Mes secrets, sucrés-salés

03 novembre 2011

Châtaigne grillé

Marron_chaud

Le temps ce radoucit petit à petit, les trottoirs ont revêtues leur tapis de feuilles de toutes les couleurs. l'automne est enfin la avec un peu de retards! J'aime beaucoup cet saison, avec ces belles couleurs et qui annonce l'hiver avec les fêtes de fin d'année et la neige que de bonne choses a venir.

Voici une recette (même si ce n'est pas tellement une recette mais plutôt une méthode de cuisson!) des Châtaignes grillées. 

Traditionnellement je les mangent lorsque nous allons voir les vitrines de noël aux galeries lafayette et ce depuis ma tendre enfance et chaque année je ne manque pas a cet belle balade.

Recette :

Faites préchauccher four a 220°

Prendre vos chataignes, fendre la peau d'un coter a l'aide d'un couteau.

Les disposer dans un plat allant au four et enfourner une vingtaine de minute jusqu'a ce quelle grille.

Manger de préférence chaud elles sont plus facile a décortiquer et meilleur.

Marron_chaud_2

Idéal avec un bon chocolat chaud en rentrant d'une grosse journée passé dehors dans le froid.

Posté par khadi douceur à 15:18 - dessert : mousse, flan ... - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    simple conviviale et idéal par la saison
    belle journée

    Posté par peggy_cherry, 03 novembre 2011 à 15:54
  • ho miam, ça sent bon la foret !

    Posté par amandine, 04 novembre 2011 à 15:39
  • oui merci

    Posté par khadi douceur, 04 novembre 2011 à 20:34
  • Aid moubarek à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz

    Posté par Oranie, 06 novembre 2011 à 14:08
  • saha aidek ma belle boussa

    Posté par khadi douceur, 06 novembre 2011 à 16:23

Poster un commentaire