Mes secrets, sucrés-salés

23 novembre 2011

Aubergine farcie

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Bonsoir, aujourd'hui c'etait journée au cirque poru le grand bonheur des enfants. Sa m'émue toujours de voir leurs petits yeux qui brillent tout émerveillés et subjugués par le spectacle devant eux. Que de bon souvenirs et je suis sur que dans leur rève ce soir il y aura de beau chevaux et de drôle de clown!

Pour se remettre de ces doux souvenirs voici un plat savoureux d'aubergine farcie, assez simple à faire, trés bon et tout doux.

Pour 4 personnes :

2 aubergines

200gr de boeufs haché,

2 oignons

2 tomates

1 C. à S. de persil,

30 gr de beurre

100gr de rapé

30gr de farine

30cl. de lait

huile d'olive

noix de muscade

Préparation :

- Couper les aubergines en deux, y prélever la chair en grattant avec une cuillère. Réserver les coques vides

- Hacher les oignons, les faires revenir 3 min. dans 2 C. à S. d'huile d'olive, ajouter la viande et laisser cuire 3min. Ajouter la chair d'aubergines et les tomates couper en morceaux, le persil haché etlaisser cuire 30min.

- Dans une casserole faire fondre le beurre ajouter la farine et mélanger 2min. à feu doux, verser le lait et cuire 4 min. Mélanger avec un fouet et ajouter la moitié du gruyére et la noix de muscade.

- Répartir la moitiée de la béchamel dans les coques d'aubergine, puis la viande, la béchamel et le rapé.

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- Enfourner a four préchauffer à 220° pendant 20min.

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Posté par khadi douceur à 22:32 - plats à base de viande - Commentaires [0] - Permalien [#]
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