M'hancha
Bonsoir, cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette sucré, je me ratrappe donc avec des petites douceurs plein de saveurs. Du croustillant, du fondants, canelle, miel et amandes voila ce que vous promets ces m'hancha.
Facile a faire les débutantes pourrans se laisser tenter à réaliser cet recette.
Ingrédients :
250gr d'amandes en poudres
125gr de sucre semoule
3 C. à S. de beurre fondu
1/4 C. à C. de canelle
2 C. à S. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de gomme arabique en poudre
20 feuille de pastilla(ou brick) + du beurre fondu
décoration :
1 jaune d'oeuf
3 C. à S. d'amandes effilées concassées
2 C. à S. de miel
Préparation :
- Mixer la poudre d'amande avec le sucre.
- Ajouter les 3 C. à S. de beurre dondu, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et la gomme arabique en poudre. Bien malaxer et former de longs bâtons.
- Couper les feuilles de pastilla en dorme de grand rectangle et les badigeonner de beurre fondu. Enrouler le baton d'amande dans la feuille. A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface du jaune d'oeuf et décorer avec les amandes éffilées.
- Disposer les batons sur une plaque et cuire 15min. au frou préchauffeé à 180°. A la sortie du four ils doivent être dorés.
- Une fois les batons cuits, les arroser avec du miel tède et les couper en petits morceaux. Servir froid.