Mes secrets, sucrés-salés

07 décembre 2011

ghribas traditionnelles

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Voici enfin mes gâteaux de l'aid, oui je suis très en retard sur mes recettes, sa s'accumule, sa s'accumule... 

Mais ces petits gateaux tombent à pic, il seront parfait pour vos paniers de noël histoire de mettre une touche d'orient dans vos petites douceurs à offrir.

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En parlant de gâteaux de noël, je viens de passée une commande sur cuistoshop spécial pour mes gâteaux de fin d'année plein de bel chose à venir... Enfin si mes mains refont ce que m'ont cerveau leur dicteras et c'ets pas gagner! Ont en reparlera très vite.

Place à la recette qui est assé facile à la porté de tous et vous pourrez la réaliser avec vos enfants. Surveillez bien la cuisson ils doivent rester mous à la sortie du four ils durciront en dehors.

Ingrédients :

500gr de farine 

100gr de sucre glace

2 C. à S. de graines de sésames grillées

1 pincée de sel

1 verre à thé d'huile neutre

1 et 1/2 verre à thé de beurre fondu

2 sac. de levure chimique

cannelle en poudre

Préparation :

La veille :

- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, les graines de sésame, le sel, le beurre fondu et l'huile. 

- Pétrisser énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer dans le réfrégirateur une nuit entiére.

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Le lendemain :

- Ajouter la levure chimique et pétrissez.

- Confectionnez des boulettes et disposez-les dans une plaque chemisé de papier sulfurisé.

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- Faire cuire dans un four préchauffer à 180° 10min env. surveillez la cuisson.

- A la sortie laisser refroidir et saupoudrer de cannelle.

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Posté par khadi douceur à 12:08 - pâtisseries orientales - Commentaires [0] - Permalien [#]
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