Brownie au Mars
Bonjour, vendredi c'est les vacances! Du coup je fait le plein d'idées pour occuper mes petits monstres qui sont déjà hyper éxcités avec l'approche des fêtes.
Et mon fils ma donné un super défi lui faire un gateau "Flash Mc queen" pour son gouter d'école Jeudi... Euh oui sa aurait était avec plaisir sauf qu'il ne ma demandé sa que hier donc impossible de commander de la Pate à sucre... Du coup je me lance dans la confection de la PAS maison. Affaire à suivre je vous tiens au courant (ou pas si je foire total je vous ferez oublié avec plein d'autre recette qui arrivent^^)
En attendant, voici un brownie facile à réaliser et trés bon, vous pourrez le mettre dans vos paniers gourmands de noël, et/ou le faire avec les enfants qui s'amuseront à patisser comme maman (ou papa.)
Ingrédients :
10 barre de Mars de 65gr
85 gr de beurre doux (+ 20 pour le moule)
85gr de korn flakes
glaçage :
115gr de chocolat noir
30gr de beurre doux
Préparation :
- Beurrez légérement un grand moule carré.
- Coupez les barres de Mars en fine trancche. Placez les dans une grande casserole avec le beurre. Faites fondre sur feu doux et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les korn flakes puis répartissez dans le moule. Placez au réfrégirateur pendant 1h.
- Pendant ce temps préparez le glaçage : faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois sorti du four nappez le brownie de cette sauce au chocolat puis placez de nouveau au frigo 1h.
- Coupez le brownie en carrés.