Poire et banane belle-hélène croustillant
Bonjour, aujourd'hui sa sera pâtisseries avec confection des dernières douceurs à ajouter à mes paniers gourmands...
Je vous présente un dessert que j'aime beaucoup des poires Belle-Hélène, mais à ma façon. J'y rajoute de la banane qui se marie très bien avec le chocolat et j'enveloppe le tout d'une feuille de briques pour apporter du croustillant.
Ingrédients pour 2 pers. :
2 poires
1 grosse banane
2 feuilles de bricks
50 gr de chocolat noir
1 baton de canelle
1 étoile de badiane
50gr de sucre
Préparation :
- Dans votre casserole préparer votre sirop faites chauffer sur feu doux un fond d'eau avec le sucre, la canelle et la badiane.
- Peler vos poires enlever les pépins et couper en morceaux, Les ajouter au sirop et laisser mijoter 10min. Egoutter et réserver.
- Préchauffer votre four à 200°
- Couper votre banane en rondelle et réserver.
- Prendre une feuille de brick la badigeonner de beurre fondue, au centre y placer la moitié des poires au sirop et de la banane. Refermer en aumoniére en piquant avec un cure dent ou dermer à l'aide d'une ficelle.
- Enfourner 5/10min jusqu'a ce que la feuille de brick soit doré.
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie.
- Servir dès la sortie du four avec le chocolat fondue.