Mes secrets, sucrés-salés

22 décembre 2011

Macaron à la pâte à tartiner pétillante!

Macaron_chocolat_4

Bonsoir, aprés 3 éssais voici enfin des macarons présentable. Je peut vous dire que ces petits gateaux sont devenues mon cauchemard en cuisine! Trés capricieux, ils m'ont fotn voir de toutes les couleurs... Mais je suis tétue et ne lache pas! Alors j'essaie et ésaie jusqu'a trouver THE recette,promis un jour ils seront parfait!

En attendant voici la recette avec laquelle j'ai eu le plus de succés, il ne leurs manque que la petite colerette et ils auraient été parfaits! 

Merci a caro pour cet recette et tes petits tuyau qui m'ont bien aidé.

Ingrédients :

1 pot de pâte à tartiner (j'ai pris de la PAT pétillante!!)

125gr de poudre d'amande

170gr de sucre glace

3 C. àS. de cacao en poudre

80 gr de sucre semoule

3 blancs d'oeuf

Préparation :

- 3 jours avant séparer vos blancs d'oeufs et les réserver au frais.

- La veille au soir sorter vos blanc d'oeuf du frigo et les réserver a température ambiante

- Le jour j :  Mixer votre poudre d'amande avec le sucre glace.

- Monter vos blancs en neige et ajouter le sucre progréssivement.

- tamisé votre mélange sec poudre d'amande + sucre glace et cacao en poudre dans un saladier y ajouter les blancs en neige.

Macaron_chocolat_1

- Macarronez à l'aide d'une spatule souple incorporer vos blancs au mélange sec en soulevant votre appareil tout en tournant votre bol. Aller y doucement pour ne pas casser vos blancs.

- Une fois Votre appareil homogéne le verser dans votre poche à douille avec une douille lisse.

- Sur votre plaque chemisé de papier de cuisson faire des petits tas de même taille éspacé et laissé crouter entre 30min et 1h.

Macaron_chocolat_2

- Faites cuire vos macaron à four préchauffer à 170° 5 min porte fermer, puis 6min porte ouverte à l'aide d'une cuillére en bois.

- A la sortie du four attendre 5 min et décoler vos macarons les laisser refroidir et les garnir de pate à tartiner et les coller.

Macaron_chocolat_3

- Mettre au frais 30min pour figer la ganache.

 

 

Posté par khadi douceur à 23:57 - macaron / woopies pie - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • bravo ! j'admire celles qui persévèrent pour les macarons ou pour n'importe quoi d'autre en cuisine, c'est super !!
    bonne nuit

    Posté par barbara, 23 décembre 2011 à 00:08
  • Voilà qui doit être surprenant...

    Posté par LadyMilonguera, 23 décembre 2011 à 08:56
  • Merci, la c'est plus de la percévérence , c'est de l'entétement lol!

    Posté par khadi douceur, 23 décembre 2011 à 11:43

Poster un commentaire