Brocoli croquant au gingembre et à l'orange
Bonsoir, voici pour vous une recette plutôt diététique qui ne nous fera pas de mal entre deux repas de fête!
Une belle assiétte plein de couleurs, de saveurs et de vitamines. De quoi nous reboosté avec cet grisaille qui mine un peu le moral.
J'ai trouvé cet recette sur le blog de soso.
Ingédients :
750 gr de brocolis
du gingembre en poudre
2 gousse d'ail
1 orange
2 C. à S. de maizena
1 C. à S. de sauce soja
1/2 .C à S. de sucre
4 C. à S. d'eau
2 C. à S. d'huile
Préparation :
- Retirez 2 longues bandes du zeste d'orange et les coupé en fine lamelle. Les plongé dans un bol d'eau froide.
- Présser l'orange et le mélanger a la sauce soja, l'eau, le sucre et la maizena.
- Emincé l'ail et diviser le brocolie en petite fleurette.
- Faites chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, ajouter le brocolis et laisser revenir 2 min. puis incorporer l'ail.
- Laisser chauffer 3 min a feu moyen avant de verser la préparation à base de jus d'orange et 2 C. à C. de gingembre.
- Laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce épaissise et enrobe parfaitement les brocolis. Egoutter les zeste d'orange et les incorporer au wok.
- Servir de suite.