Mes secrets, sucrés-salés

13 janvier 2012

Anneaux aux amandes

Anneaux_aux_amandes_4

Bonsoir, voici des petites douceurs qui feront plaisirs a tous. Facile à préparer même les débutants pourront se régaler.

Ingrédients :

La farce :

500gr de poudre d'amande

350gr de sucre

1/4 C. à C. de canelle

3 C. à C. de beurre

4 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

La pâte :

200gr de crème fraiche

1 C. à S. de sucre

1 pincée de sel

250 gr de farine

Décoration :

Du blanc d'oeuf

50 gr d'amande concassées.

Préparation :

La farce : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la canelle, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger. Confectionner de longbatonnet avec cette pâte.

La pâte : Disposez dans un récipient la crème fraiche, le sucre, le sel, mélangez en versant la farine en puie puis laissez la âte reposer au frais pendant 30min.

- Etalez finement la pâte, déposez les bâtonnets un à un et roulez les puis à l'aide d'un couteau séparz les bâtonnet du rest de la pâte. Utilisez ainsi tout les bpatonnets d'amande.

Anneaux_aux_amandes_1

- Coupez les batonnets en morceaux de 8cm . A l'aide de votre index, aplatissez légèrement chaque morceau puis soudez les deux extrémités pour former un anneau.

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- Trempez le dessus des gâteaux dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes concassées ensuite disposez les anneaux sur une plaque beurrez.

Anneaux_aux_amandes_3

- Enfourner au four 15min à 180°.

Posté par khadi douceur à 23:15 - pâtisseries orientales - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    ho oui miam miam !! bisous, bonne journee

    Posté par barbara, 14 janvier 2012 à 11:24
  • Merci bonne journée à toi aussi biz

    Posté par khadi douceur, 18 janvier 2012 à 11:36

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