Biscuit roulé au citron
Bonjour, En ce beau dimanche ensoleillé je vosu publie cet délicieuse recette du roulé au citron. à la maison il n'a pas survécu 5min!!!!
Ingrédients :
200gr d'amandes éffilées bien grillées
4 oeufs + 2 oeufs
80gr de sucre + 100gr
80gr de farine
1/2 C. à C. de vanille
jus de 2 citron
50gr de beurre
zeste d'un citron
Préparation :
- Battre 4 oeufs et 80gr de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine tamisée en pluie et remuer délicatement à l'aide d'une cuissère en bois.
- Verser le mélange sur une plaque recouvert de papier sulfuriser, bien égaliser. Et enfourner à 180° 12 min.
- Préparer la crème au citron : mélanger dans une casserole 100gr de sucre, 2 oeufs, le jus des citrons, le beurre en mocrceaux, les oeufs, bien mélanger et ajouter le sezte de citron.
- Remuer sur feu doux jusqu'a ce que la crème épaississe.
- Filtrez la à l'aide d'une passoire et réserver.
- Une fois le biscuit refroidie étaler la crème aucitron dessus puis le rouler sur lui même.
- Etaler la surface de crème au citron puis décorer avec els amandes éffilées.
- Servir accompagner d'un thé à la menthe ou d'un bon café.