Mes secrets, sucrés-salés

13 février 2012

Makrout el assal

Makrout_el_assal_5

Bonsoir, cela fais longtemps que je ne vous avez pas mis de recettes des douceurs du maghreb. Voici les makrout el assal, trés prisées en Algérie avec leurs garniture aux amandes si chéres, qui est souvent remplacé par des cacahuétes mais sa change tout le gout.

Ingrédients :

huile, miel

Pâte à makrout

120ml d'eau de fleur d'oranger, 250g de semoule fine + 250g de semoule épaisse (la qualité de la semoule est très important), 1cc de sucre, 1/4cc de sel, 100g de beurre tiède.

Farce :

250 gr de poudre d'amande, 75gr de sucre, 1 sachet vanillé, 1 pincée de cannelle, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

1. La farce

Mettre dans un saladier la poudre d'amande et y ajouter la cannelle, le sucre, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger . Bien mélanger et former de fins bâtonnets. Réserver.

2. pâte à makrout

Mélanger les semoules avec le sucre et le sel. Y ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger. Ajouter de l'eau tiède si besoin, mais atttention, la pâte doit rester hunide pas trempée! Former une boule, mettre dans un plastique et laisser reposer 30min.

3. makrouts

Séparer la boule en 2 et former des bâtonnets et aplatir le centre (faire comme un chemin). Déposer la farce et bien refermer le bâton. Et former un batonnet, le rouler dans de la semoule fine.

Makrout_el_assal_3  Makrout_el_assal_4

Découper des losanges. Les plonger dans l'huile bouillante, puis le miel chaud. Egoutter.


Mon concour est toujours d'actualité plsu que 2 petites semaines pour y participer!

concour_1er_blog_anniversaire

Posté par khadi douceur à 18:50 - pâtisseries orientales - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    je connais et fais les makrouds à la pâte de dattes mais ta recette apporte quelque chose de neuf...bravo
    bises
    pascale

    Posté par anyana3, 14 février 2012 à 21:01
  • Merci, tu vérras c'est vraiment un autre gout. Il faut les faire plus petit et plsu bombé que le smakrout aux dattes.

    Posté par khadi douceur, 15 février 2012 à 11:39
  • Merci, tu vérras c'est vraiment un autre gout. Il faut les faire plus petit et plsu bombé que le smakrout aux dattes.

    Posté par khadi douceur, 15 février 2012 à 11:47
  • J'avais déjà testé mais ma recette n'était pas top, il faudra que je teste avec la tienne !

    Posté par Rolly, 18 février 2012 à 13:18
  • J'attend de voir ta réalisation

    Posté par khadi douceur, 20 février 2012 à 23:01

Poster un commentaire