Mes secrets, sucrés-salés

29 février 2012

Frite pané

Frite_de_pomme_de_terre_2

Bonsoir, aujourd'hui nous sommes partis voir Disney Live avec les enfants. C'etait vraiment super surtout pour eux! Mais en rentrant mauvaise surprise un accident sur la route et bloqué 2h30 dans les bouchons! de quoi rentré limite énervé et du coup pas envie de me prendre la tête pour le souper.

Je ne sais plus dans quelle émission culinaire j'ai vue ces frites mais elles sont top. Je trouve quelle font classe, on peut faire une jolie présentation et originale. Accompagnée d'une bonne viande c'est un régal.

Ingrédients:

5/6 grosses pomme de terre

100ml de lait

1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier

sel poivre

chapelure

huile

Préparation :

- Lavez et épluché vos pommes de terre. Les faire cuires dans de l'eau bouillante salé.

- Une fois cuite les réduires en purée en ajoutant le lait et le jaunes d'oeuf. Bien mélangez jusqu'a homogénéisations des aliments.

- Répartir votre purée dans un plat  et couper des batonnets assé épais et large. 

Frite_de_pomme_de_terre_1

- Les tremper dans l'oeuf battu puis dan sla chapelure et les faire frire dans l'huile bouillante jusqu'a dorure.

- Les sortir à l'aide d'un écumoir et les déposé sur du papier absorbant.

- Dégustez totu de suite bien chaud.

Posté par khadi douceur à 21:54 - accompagnement : pâtes, riz... - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    c'est pas mal, ça change, à essayer merci !! bonne journee

    Posté par barbara, 01 mars 2012 à 10:58
  • Bonjour,

    je t'ai taguer sur mon blog
    Mais ce n'est pas obligatoire

    bises

    Posté par Amandine, 01 mars 2012 à 13:03
  • coucou

    bien revenus chez nous après notre rencontre de lundi.
    nous espérons que ton filston va bien après votre visite aux urgences.
    je consulterai ton site régulièrement.
    nous vous embrassons.
    tonton & tata

    Posté par nicolle & jacque, 01 mars 2012 à 18:25
  • erci

    Posté par khadi douceur, 03 mars 2012 à 12:56
  • Ca donne envie !

    Posté par FantasyCook, 09 janvier 2013 à 12:18

Poster un commentaire