Mes secrets, sucrés-salés

12 mars 2012

tajine de veau au champignon et artichauts

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Bonjour, on débute la semaine avec un superbe soleil et des température clémentes, de quoi nous mettre de bonne humeur et moi sa me donne envie de cuisiner!

Cet aprem' je fais ma recette pour la ronde inter-blog, va falloir patienter jusque la fin du mois pour découvrir mon choix. Un indice ce sera pour le goûter^^

En attendant voici un tajine de saison avec une viande de veau tendre, des artichauds et champignon de quoi se régaler.

Ingrédients :

500gr de viande de veau

2 boite de fond d'artichauts

200gr de petit champignon de Paris

4 Pomme de terre

2 C. à S. d'épice pour tajine (World Epice)

sel, poivre

1 oignon

huile

Préparation :

- Couper en gros morceaux votre viande et émincée votre oignon

- Dans une cocotte faire chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon 5min à feu moyen et ajouter votre viande avec le mélange d'épice.

- Lavez vos champignon si ils sont gros les couper en 2 voir en 4. Les réserver.

- Peler vos pomme de terre, les couper en larges tranches. Les mettre dans la cocotte avec les champignons, bien mélanger et ajouter de l'eau pour couvrir le tout. fermer votre cocotte et laisser cuire 15min a feu fort.

- Ajouter vos coeur d'artichaud couper en 4 et laisser mijoter encore 10min.

- Servir bien chaud avec un bon pain arabe, un délice.

Posté par khadi douceur à 09:33 - cuisine orientale - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'ai découvert il y a peu les artichauts surgelés, depuis j'en ai toujours au congélo et ça m'a déjà dépanné plus d'une fois dans ce genre de plat, et mon fils adore ça donc double bonne découverte !! bises, bonne journee

    Posté par barbara, 13 mars 2012 à 12:05
  • Ton fils à bien raison, moi aussi je susi fan d’artichaut. Bises

    Posté par khadi douceur, 13 mars 2012 à 12:27
  • Miam miam!! un régal!!

    Posté par Cuisinetcouleurs, 13 mars 2012 à 17:23
  • Je confirme!

    Posté par khadi douceur, 16 mars 2012 à 14:54

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