Mes secrets, sucrés-salés

25 mars 2012

Carré au citron * Ronde inter-blog#26

carr__au_citron_2

Voici arrivée le jour de la ronde inter-blog pour la 26éme éditions! La derniéres fois je  n'ai pas pus mettre de photo mais cet fois citout est ok! 

Pour y participer et découvrir de nouveaux blog c'est ici 

Avant d'aler voir ce que ewa est venu piocher chez moi, voici la recette que j'ai choisi chez michéle.

Des carrés aux citrons, pil-poil dans la saison, ils sont bon un chouya acidulé mais c'ets ppour sa que je les aiment! 

carr__au_citron_1

Ingrédients :

 Le biscuit :

125gr de beurre pommade

40gr de sucre glace

150gr de farine

le zeste d'un citron

1 oeuf

 La crème au citron :

3 citron

220gr de sucre en poudre

45 gr de farine

 

sucre glaçe

 

Préparation :

 Le biscuit :

- Fouetter le beurre avec le sucre glace, incorporez la farine.

- Ajoutez un oeuf et le zeste du citron.

- bien mélanger et ajouter la pâte dans le fond d'u moule beurré et fariné.

- Enfourner 15min. Le gateau doit étre légérement doré.

 La crème au citron :

- Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'ace que le mélange blanchisse.

- Ajouter la farine, le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons.

- Bien mélanger pour obtenirune crème bien lisse.

- Sortir le gateau du four et verser la crème dessus.

- Enfourner 25min, couvrir d'aluminium si le gateau colore trop vite.

- Laisser refroidir puis démouler le gateau et saupoudrer de sucre glace.

- Couper en carré et servir.

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Posté par khadi douceur à 10:00 - financier, madeleine, mini gâteaux - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci pour ce choix. C'est justement le goût acidulé qui fait tout le charme de ces petits carrés. Bon dimanche!

    Posté par Michèle, 25 mars 2012 à 10:10
  • Merci de ta participation

    Posté par Mellebanane, 25 mars 2012 à 11:41
  • des petits carrés de citron....c'est trop bon !!
    bravo
    bisous
    pascale

    Posté par anyana3, 25 mars 2012 à 12:35
  • C'est trop bons les carrés au citron !! bonne ronde, bises

    Posté par Nat, 25 mars 2012 à 15:26
  • ça fait partie de mes gateaux préférés !! bon choix de recette
    mais dis-moi, c'est quoi que tu as mis dessus ? des oeufs de paques ? des amandes en coque ? des fraises pas mures ? bisous !!

    Posté par barbara, 25 mars 2012 à 15:32
  • un choix très gourmand! bonne ronde

    Posté par loli, 25 mars 2012 à 15:37
  • dessus ceux sont des citron en pates d'amandes

    Posté par khadi douceur, 25 mars 2012 à 18:17
  • ils me font bien envie ces carrés citron

    Posté par EnviesDélices, 25 mars 2012 à 21:54
  • superbe choix!très gourmand!!bonne ronde!!

    Posté par yas67, 25 mars 2012 à 21:53
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 25 mars 2012 à 23:47
  • Merci à toutes, bonne ronde

    Posté par khadi douceur, 26 mars 2012 à 15:25
  • j'adore ton choix, ils devient être délicieux ces petits carrés
    Bonne soirée et bonne Ronde !

    Posté par ipanama, 26 mars 2012 à 20:55
  • Trèèès bon choix! ça a l'air délicieux! biz.

    Posté par Aurore, 27 mars 2012 à 23:30
  • J'adore les gâteaux au citron!
    J'ai beaucoup aimé les m'hajeb!
    Merci pour tes précieux conseils!Comme tu dis il faut attraper le coup de main!

    Posté par Ewa07, 28 mars 2012 à 15:32
  • Merci

    Posté par khadi douceur, 30 mars 2012 à 12:06
  • Salam

    Tous d abord, merci pour ce petit bijou qu'est ton blog! MashaAllah, je decouvre de jolies et gourmandes recettes!
    J ai une question sur ces petits carres au citron, tu parles d oeufs dans la preparation au citron mais tu ne precises pas de combien il s ' agit? Voila merci d avance.

    Posté par Adelina, 13 mai 2012 à 22:34
  • salam, il te faut 3 oeufs pour la crème au citron, bonne journée.

    Posté par khadi douceur, 14 mai 2012 à 18:52
  • Salem, merci pour ces fabuleuses recettes. J aimerai savoir si on pouvait les congeler?

    Posté par Dynia, 04 mars 2015 à 21:45

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