Poulet fermier farcies au foies
Bonjour, nous voici en veille de week end. Avec un temps aussi magnifique on as envie de pic-nique et déjeuner dans le jardin. Je vous propose donc un poulet fermier farcie idéal pour un déjeuner familiale et qui change du traditionnel poulet rôti.
Perso je n'aime pas le foie du coup je laisse ma part de farce a qui veut, mais mon mari qui aime beaucoup sa s'est dévoué avec plaisir a manger ma part!
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1.5kg
1/4 de verre à thé d'huile
du sel
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
1/4 de C. à C. de gingembre
1/4 de C. à C. de poivre
1/4 de C. à C. de safran colorant
quelques pistils de safran
de l'eau
Pour la farce :
100gr de vermicelles
100gr de foies de volaille en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
2 C. à S. de persil et coriandre hachés
sel et poivre
2 C. à S. d'huile
Préparation :
- Faire cuire vos vermicelles dans de l'eau bouillante puis réserver. Faire revenir votre foies dans une poèle huilé et reserver.
- Préparer la farce en mélangeant dans un saladier : les vermicelles, le foies en morceaux, l'ail écrasé, le persil, la coriandre, sel, poivre et l'huile. Bien mélanger.
- Laver le poulet avec de l'eau vinaigré ou salée. Farcir avec la préparation de vermicelle puis raccommoder l'ouverture avec du fil alimentaire(j'avais pas j'ai fait avec des cure dent)....
- Disposer le poulet dans une cocotte avec l'huile, le sel, l'oignon et l'ai hachées. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'a coloration des éléments.
- Ajouter le reste des épices, remuer et arroser avec 1.5L. d'eau.
- Couvrir et laisser cuire 1h.
- Servir chaud accompagner de sauce et de pomme de terre.