Cornet de crêpe à la chantilly au caramel
Ce soir je vous propose une recette de crêpes fourrées e chantilly au caramel. Délicieuses et légéres elles n'ont pas fait long feu à la maison.
J'ai réaliser ces crêpes pour la chandeleur, oui sa ne date pas d'hier mais j'avais oubliée cet recette dans un recoin de mon ordi! en tout cas il n'y a pas d'occasion particulière pour se régaler alors succombé à la tentation (sauf si vous étes au régime!).
La pâte à crépe :
250 g sucre
Le caramel
300gr de sucre
125gr de beurre
125 ml de crème liquide à 35%
- Faire chauffer à feu vif une grande casserole (haute pour éviter les éclaboussure de caramel). Une fois que le fond est bien chaud y verser le sucre et mélanger à l'aide d'une cuillére à bois sans s'arreter jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Une fois le sucre fondu (à peu prés 4 min.) baisser un peu le feu et ajouter le beurre en morceau.
- Au bout de 3min le caramel commence a s'épaissir, baisser de nouveau le feu et ajouter doucement la crème liquide, continuer à brasser encore 2min puis mettre en bocaux et réserver au frigo.
La chantilly au caramel :
20 cl de créme liquide entiére
100gr de sucre glace
10 cl de caramel liquide
1 siphon + 1 cartouche
- Mélanger le sucre glace, la créme liquide et le caramel. Passé au tamis et verser dans le siphon.
- Fermer et percuter la cartouche de gaz, bien secouez. Réserver au frais minimum 3h.
Le montage :
- Pliez une crépe en deux et la rouler pour former un cône.
- Fourré les crêpes à l'aide du siphon.
- Servir aussis tôt, pour que la crème tiennent bien.