Mes secrets, sucrés-salés

29 avril 2012

Mini cake spéculoos croustillant, et nutella fondant. # ronde inter-blog 27

concour_BM

Bonjour, voici venu le jour de la ronde inter blog, et cet fois ci le méssage sera programmée non pas pour cause de grass mat, mais parceque je serais en week end avec mon Namoureux... 

Ce mois ci j'ai découvert le blog de Delicie coockies' j'ai gardé plein de bonne recetet de son blog vraiment a aller voir! et c'est au pays des délices qui est venue chez moi.

J'ai choisi les mini cake croustillant au spéculoos et nutella fondant, juste déliciant le croquant et le fondant avec le gout de spéculoos divin!

Pour la recetet j'ai fait un copié collé, excusé moi de la qualité des photos je l'ai prise de la tablette et pas eu le temps de les travailler.

 

Pour 4 mini cakes :

- 70 g de spéculoos + 4 spéculoos entiers

- 1 oeuf

- 15 ml de sucre roux

- 1 pincée de gingembre

- 1 ml de cannelle

- 35 ml de lait écrémé

- 15 ml de café fort

- 5 ml de sirop d'agave

- 100 ml de farine T55 bio

- 5 ml de levure

- 1 petite pincée de sel

- 40 ml de pâte à tartiner au chocolat noir Newtree


Préchauffez le four à 180°C.

Réduire les spéculoos en poudre (sauf les 4 qui doivent rester entiers).

Battre l'oeuf avec le sucre roux.

Ajoutez le gingembre, la cannelle et la poudre de spéculoos et mélangez.

Puis incorporez le lait, le café, le sirop d'agave, la farine tamisée, la levure et le sel.

Mélangez bien en battant la préparation.

Versez la moitié de la pâte dans les mini moules à cakes et disposez les spéculoos entiers bien à plat.

Répartir la pâte à tartiner au chocolat noir par-dessus et terminez par le reste de préparation.

Faites cuire dans le bas du four pendant 20 à 25 minutes.

Démoulez tiède et dégustez aussitôt

Posté par khadi douceur à 10:00 - financier, madeleine, mini gâteaux - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    avec tous c bons ingrédients on ne peut que serégaler ! bonne ronde !

    Posté par némo, 29 avril 2012 à 10:54
  • ronde interblog

    Merci de ta participation

    Grognon, Vérificateur par intérim.

    Posté par Grognon, 29 avril 2012 à 11:28
  • Hummm très gourmands ces minis cakes, j'adore ce choix!!
    Bonne ronde!

    Posté par Séverine, 29 avril 2012 à 12:15
  • Rhooo, super gourmande cette recette. Elle me plait beaucoup et je la note illico.
    Merci
    bonne ronde
    chrys

    Posté par Chrystel, 29 avril 2012 à 13:10
  • tres sympa ce choix

    Posté par madame chocolat, 29 avril 2012 à 14:05
  • hmmm jolie recette, très gourmande! bravo ! et merci pour ta recette de brioche à effeuiller à la cannelle, c'était un plaisir à faire et un vrai régal!
    Bon dimanche et bonne ronde !

    Posté par aupAysdesdéLICEs, 29 avril 2012 à 16:36
  • Ils doivent être diaboliques ces cakes ! Je te pique la recette à mon tour car je les referais à coup sûr !!!

    Posté par LadyMilonguera, 29 avril 2012 à 17:14
  • Il n'y a que de bonnes choses là dedans!! biz & bonne ronde!

    Posté par Aurore, 29 avril 2012 à 18:01
  • très gourmand ton choix!!bonne ronde!

    Posté par yas67, 29 avril 2012 à 19:23
  • très gourmands tes minis cakes! j'adore!! bonne soirée

    Posté par poupougnette, 29 avril 2012 à 20:45
  • très bon choix. Bonne ronde

    Posté par natty, 29 avril 2012 à 20:59
  • Bon choix pour cette ronde, bonne soirée

    Posté par gigi5444, 29 avril 2012 à 23:42
  • que des bons ingrédients pour ces petits cakes

    Bonne fin de soirée et bonne ronde ...

    Posté par ipanama, 30 avril 2012 à 22:11
  • je vois que l'association spéculoos chocolat en tante plus d'une bonne dégustation c'est une tuerie!

    Posté par khadi douceur, 01 mai 2012 à 23:19
  • Merci d'avoir choisi cette délicieuse recette...par contre, n'aurais-tu pas participer à un concours avec?! il me semble l'avoir vu sur un forum...
    Bonne journée

    Posté par Laura_Cookie, 03 mai 2012 à 11:08
  • merci a toi pour cet recette, si j'ai participer a un concour avec mais sur facebook et les photos ne sont pas encore publiée normalement

    Posté par khadi douceur, 03 mai 2012 à 12:08
  • Recettes

    Posté par Pauline, 17 juillet 2012 à 10:57

Poster un commentaire