choux-fleur, artichauts façon tajine aux saveurs indiènnes
Bonsoir, je ne sais pas vous mais moi j'aime le mois de Mai. De nombreux jours fériés qui permets de profiter de la famille et sa me donne encore plus envie de cuisiner.
Pour ce soir c'est un plats plein de saveurs, avec de bon légumes qui ont bien mijotés que je vous propose. J'ai laissée parler mes envies et je doit dire que c'etait un vrai régale.
Ingrédients :
1 choux fleur
400gr de coeur d'artichauts
2/3 tomates
1 gousse d'ail
300 gr de riz
1 baton de cannelle
2 fleur de badiane
huile
1 C. à C. d'épice pour tandoori
1/2 C. à C. de curry
1/2 C. à C. de cardamome
1 C. à C. de gingembre en poudre
sel et poivre
Préparation :
- Coupez votre choux fleur en bouquet et le faire cuire dans de l'eau bouillante 20min.
- Faires chauffer l'huile dans une cocotte ajoutez l'ail émincé, les tomates coupé en petits morceaux et les coeur d'artichauts coupé en 2 ou 3. Ajoutez les bouquets de choux fleur.
- Ajoutez les épices : tandoory, curry, cardamome, gingembre, sel et poivre. mélangez et couvrir d'eau. Couvrir et laissez mijoté 20 à 30min à feu fort en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson il doit rester un peu de sauce si besoin rajoutez de l'eau.
- Faires chauffer l'eau pour le riz dans une casserole avec un peu d'huile le bâton de cannelle et la badiane. Une fois l'eau bouillante ajoutez le riz et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet. Égouttez et réservé.
- Servir aussi tôt le riz est le tajine dans une assiétte séparez avec un peu de sauce.