750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes secrets, sucrés-salés
9 mai 2012

Compotée de tomates au cumin et à la menthe

compot_e_de_tomate___la_menthe_1

Une petite compotée bien sympa, fraiche et parfumée comme on les aiment. A servir en appéritif sur des tranches de pain grillées. 

Pour 4 personnes :

5 tomates bien mures

2 oignons rouges

2 C. à S. de menthe hachée + feuilles

1 C. à S. de graines de cumin

1 C. à S. d'huile d'olive

sel et poivre

Préparation :

- Dans une casserole, chauffez l'hule d'olive et faites y revenir les oignons finement émincés. Lorsqu'ils on colorés, ajoutez les graines de cumin et laissez revenir 2min.

- Incorporez ensuite les tomates lavées et coupées en petits dés. Salez, poivrez et faites les mijoter 40min à feu doux. jusqu'à l'obtention d'un mélange épais d'aspect caramélisé.

- Laissez complètement refroidir, puis ajoutez la menthe et placez le tout au moins 1h au frigo.

- Au dernier moment mélangez et versez sur des toasts de pain grillé. Servir bien froid.

compot_e_de_tomate___la_menthe_2

Publicité
Commentaires
B
quelle bonne idée !! bises, bonne journee
Mes secrets, sucrés-salés
Publicité
Newsletter
Publicité