Compotée de tomates au cumin et à la menthe
Une petite compotée bien sympa, fraiche et parfumée comme on les aiment. A servir en appéritif sur des tranches de pain grillées.
Pour 4 personnes :
5 tomates bien mures
2 oignons rouges
2 C. à S. de menthe hachée + feuilles
1 C. à S. de graines de cumin
1 C. à S. d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole, chauffez l'hule d'olive et faites y revenir les oignons finement émincés. Lorsqu'ils on colorés, ajoutez les graines de cumin et laissez revenir 2min.
- Incorporez ensuite les tomates lavées et coupées en petits dés. Salez, poivrez et faites les mijoter 40min à feu doux. jusqu'à l'obtention d'un mélange épais d'aspect caramélisé.
- Laissez complètement refroidir, puis ajoutez la menthe et placez le tout au moins 1h au frigo.
- Au dernier moment mélangez et versez sur des toasts de pain grillé. Servir bien froid.