Panna cotta au thé vert, coulis de framboise et fraises { ronde inter blog °28}
On ne déroge pas à la régle encore une fois dernier dimanche du mois et ronde inter-blog. Je suis accro, toujours à l'affut des inscriptions et attend impatience de savoir quelle blog vais-je découvrir.
Ce mois ci c'est Sophie qui est venue piocher ici et je suis parti découvrir la médecine passe par la cuisine.
J'ai choisi la panna cotta. N'ayant jamais eu l'occasion de gouter elle m'a tout de suite mis l'eau à la bouche. C'est frais, léger avec un coulis de framboise et quelques fraise. Parfait pour la saison.
J'ai fait un copier collé de la recette (c'est un peu le but de la ronde).
Pour 4 panna cottas :
50 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de lait tiède
1 sachet d'agar-agar
50 g de sucre
1 cuillère à café de thé vert Matcha en poudre
50 g de coulis de framboises (de chez Picard)
50 g de fraises
Préparation :
Diluez délicatement le thé vert en poudre, le sucre et l'agar-agar dans le lait tiède. Ajoutez à la crème liquide et mettez votre mélange sur le feu.
Portez à ébullition et remuez deux minutes.
Versez dans vos verrines et laissez refroidir 4 h au frigo.
Coupez vos fraises en dés. Déposez le coulis de framboises sur vos panna-cottas puis vos fraises.