Mes secrets, sucrés-salés

10 juin 2012

Dolma

Dolma_1

Bonjour, je reviens après une trop longue absence pour moi, plus de modem et dur, dur la vie sans PC!

En même temps sa tombé bien, je suis en pleine formation. Dernière ligne droite pour pouvoir exercé ma nouvelle profession d'assistante maternelle, il me tarde de pouvoir garder des petits bouts et entrer dans la vie active.

Bien sur le rythme de la maison est changé, je suis beaucoup moins derrière les fourneaux, mais promis aujourd'hui je me rattrape avec plein de gourmandise pour le goûter... à suivre.

Ajourd'hui je vous propose une recette traditionelle Algérienne. Des courgettes et pomme de terre farcies, à la viande hachée  et riz avec une sauce blanche. Facile et trés bon , un repas complet idéal en période de ramadan qui approche.

Pour 4 personnes :

2 grosses courgettes

3 grosses pommes de terre

300gr de viandes hachées

2/3 poignées de riz

1 boîtes de poids chiche

1 oignons

sel, poivre

2 .C à C. de cannelle

1 cube de bouillon de boeuf

huile

Préparation :

- Préparer votre farce en mélangeant la viande hachée, le riz, 1/2 oignon hachée, sel, poivre et 1 C. à C. de cannelle.

- Préparer vos légumes, les lavez. Épluchez vos courgette une bande sur deux, et les couper en 2 ou 3 selon la grandeur. Épluchez les pomme de terre et les couper en deux. Vider l'interieur des légumes en faisant attention à ne pas percer le fond.

Dolma_3

- Fourrez vos courgettes et pommes de terre de farce, reservez.

Dolma_2

- Répartissez les légumes farcies dans une cocotte ou grosse casserole (utilisé 2 casseroles si elles sont trop petites). Ajoutez le 1/2 oignon hachées, 1 C. à S. d'huile, sel, poivre et la camelle avec les poids chiche. 

- Couvrir d'eau et laissez cuire sur feu fort 30min.

- Servir chaud.


Posté par khadi douceur à 13:35 - cuisine orientale - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    on a des points communs!! je n avais plus internet et me revoila! et surtout je suis ass mat!! lol! et en plus j aime trop ton plat! lol! bisous

    Posté par sorawel, 10 juin 2012 à 15:06
  • effectivement, plein de points commun lol.

    Posté par khadi douceur, 10 juin 2012 à 15:24
  • Originale la façon de couper les courgettes
    C'est que perso c'est dans le sens de la longueur, puis dans un plat & au four
    Mais j'essayerai
    Bon dimanche

    Posté par anne-marie, 10 juin 2012 à 16:21
  • tu me diras si t'as aimée

    Posté par khadi douceur, 10 juin 2012 à 18:40
  • c'est une recette que j'adoore, par hasard, j'en ai mangé qu'hier..lol

    Posté par oum mouncifrayan, 11 juin 2012 à 20:13
  • super beau présenté ainsi, contente de te revoir !! bises

    Posté par barbara, 15 juin 2012 à 11:37
  • merci, bisous

    Posté par khadi douceur, 15 juin 2012 à 17:41
  • Un grand classique mais tellement bon!

    Posté par Sophie, 24 juin 2012 à 15:24
  • un classique, comme tu dit

    Posté par khadi douceur, 27 juin 2012 à 11:55

Poster un commentaire