Dolma
Bonjour, je reviens après une trop longue absence pour moi, plus de modem et dur, dur la vie sans PC!
En même temps sa tombé bien, je suis en pleine formation. Dernière ligne droite pour pouvoir exercé ma nouvelle profession d'assistante maternelle, il me tarde de pouvoir garder des petits bouts et entrer dans la vie active.
Bien sur le rythme de la maison est changé, je suis beaucoup moins derrière les fourneaux, mais promis aujourd'hui je me rattrape avec plein de gourmandise pour le goûter... à suivre.
Ajourd'hui je vous propose une recette traditionelle Algérienne. Des courgettes et pomme de terre farcies, à la viande hachée et riz avec une sauce blanche. Facile et trés bon , un repas complet idéal en période de ramadan qui approche.
Pour 4 personnes :
2 grosses courgettes
3 grosses pommes de terre
300gr de viandes hachées
2/3 poignées de riz
1 boîtes de poids chiche
1 oignons
sel, poivre
2 .C à C. de cannelle
1 cube de bouillon de boeuf
huile
Préparation :
- Préparer votre farce en mélangeant la viande hachée, le riz, 1/2 oignon hachée, sel, poivre et 1 C. à C. de cannelle.
- Préparer vos légumes, les lavez. Épluchez vos courgette une bande sur deux, et les couper en 2 ou 3 selon la grandeur. Épluchez les pomme de terre et les couper en deux. Vider l'interieur des légumes en faisant attention à ne pas percer le fond.
- Fourrez vos courgettes et pommes de terre de farce, reservez.
- Répartissez les légumes farcies dans une cocotte ou grosse casserole (utilisé 2 casseroles si elles sont trop petites). Ajoutez le 1/2 oignon hachées, 1 C. à S. d'huile, sel, poivre et la camelle avec les poids chiche.
- Couvrir d'eau et laissez cuire sur feu fort 30min.
- Servir chaud.