Mes secrets, sucrés-salés

13 juin 2012

Beignets d'artichauts { Défi -15min}

beignets_d_artichauts_1

Bonjour, aujourd'hui c'est une recette un peu spéciale que je vous présente. Celle que j'ai réaliser pour le Défi de Recette.de . Ce mois ci le sujet était "15minutes chrono" et je fait parti du jury!!!

J'aime beaucoup le site Recette.de qui répertorie les blogs culinaires avec les recettes et chaque mois nous proposes un nouveau défi.

Comme je vous disais je fait partie du jury qui est également composé de talentueuses blogueuses : bikinietgourmandise, liliskook, lesdélicesdebéné, cookingout, delicesdunenovice, signe-deco, mademoisellebiotupp, leregimeselonnono, recettes d'iki, turbigo-gourmandises, saveurpassion

J'ai choisi une recette facile à faire et idéal avec les beaux jour qui devraient (espérons le) arrivés.

Des beignets d'artichauts, que vous pourrez servir à l'apéritif ou en accompagnement de grillades ou d'une salade.

Ingrédients :

450gr de coeurs d'artichauts surgelés

le jus d'un citron

1/2 C. à C. d'estragon, de persil, et de cerfeuil frais hachés

huile pour friture

Pour a pâte : 200gr de farine

40gr de beurre fondu

2 oeufs

1/2 C. à C. d'estragon, de persil, et de cerfeuil frais hachés

Préparation :

- Dans un wok ou une sauteuse faites chauffer l'huile à feu vif.

- Couper vos coeur d'artichauts en 2 ou 4 selon la grosseur, les mélanger au jus de citron et aux mélange d'herbes hachés. Reservez.

- Mettre la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre et 1/2 C. à C. de sel dans le blender. Mixez en ajoutant de l'eau toéde pour obtenir une pate consistante. 

- Montez les oeufs en neige, les incorporez délicatement à la pâte avec les herbes hachés. 

- Plongez les morceaux de coeurs d'arichauts dans la pâte, puis dans l'huile bouillante, cinq à la fois. Lorsqu'ils sont bien dorés (environ 4min) les retourner pour faire dorer l'autre côté. 

- Egouttez les sur un papier absorbant, servir aussis tôt bien chaud.

beignets_d_artichauts2

 

Je participe au concour de 100cuisines-100bonheurs avec cet recette

 

Posté par khadi douceur à 19:48 - apéritif - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'aime beaucoup et en plus c'est rapide, je prends note !
    bizzzz
    pascale

    Posté par anyana3, 15 juin 2012 à 07:16
  • merci

    Posté par khadi douceur, 15 juin 2012 à 17:41

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