Boulettes de poisson au wok
Bonsoir, je me faits rare ces temps ci mais beaucoup de chôses à faire comme tout le monde et je me laisse vite rattrapper par le temps qui défile beaucoup trop vite à mon gout!
Ce soir c'est une recette au saveurs de l'asie que je vous propose, avec des boulettes de poisson cuits au wok. Je me rend compte que je cuisine trop rarement des mets de ces pays alors que je raffole de ces plats aux douces saveurs.
Ingrédients :
300gr de poisson
1 oeufs
2 gousse d'ail, 1 petit oignon
1/2 piment
1 C. à S. de sauce soja
1 C. àS. de sauce aux huîtres
100gr de crabe
1 C. à C. de curry, 1 C. à C. de gingembre en poudre
10 feuilles de coriandre
poivre, sel
graines de sésame, chapelure, pignon de pain
huile
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un robot ménager ou mixeur (hormis les graines de sésame, pignon de pain et chapelure) et mélanger les en une pâte homogéne. Laissé reposer 1h au réfrégirateur.
- Rouler la pâte en boulettes et pané la avec des graines de sésames en alternant avec les pignons de pain et la chapelure.
-Faites frifre les boulettes au wok dans de l'huile bouillante. Une fois cuit les égoutter sur du papier absorbant, piquer les avec des mini pik à brochette ou des cures dent.
- Servir avec de la sauce soja et/ou sauce aigre-douce.