Mes secrets, sucrés-salés

16 juin 2012

Mini pavlova aux fraises et framboises

Mini_pavlova_fruit_rouge_ganache_chocolat_blanc_1

Pour ce week end un peu de douceur et légereté avec ces mini pavlova. Dessert célebre en l'honneur d'une ballerine russe. 

J'aime beaucoup ce dessert à base de meringue, surmontée d'une ganache et de fruits de saison. On peut trés bien l'accomoder selon nos gouts, en changeant le gout de la ganache et les fruits.

J'en avais déja réaliser un a la pistache et fraises ici.

Le pavlova est parfait pour terminer un repas en légereté ou un gouter gourmand et fruité.

Pour 6 mini pavlova :

Pour la meringue : 

6 blancs d'oeufs

250gr de sucre en poudre

50gr de sucre glace

1 C. à S. de maïzena

1 pincée de sel

- Préchauffer le four à 120°

- Monter les blancs en neige avec le sel, puis ajouter petit à petit les sucres.

- Quand le mélange commence à devenir brillant ajouter la farine, quand le mélange devient brillant et épais répartir 6 tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en formant un creux au milieu.

- Enfourner 1h30.

La ganache au chocolat blanc :

100gr de chocolat blanc pâtissier, 50gr + 150gr de crème fleurette entière, 6g de miel liquide.

- Dans un bol mélanger 50gr de crème avec le miel, faire chauffer quelques instants au micro onde.

- Râpée le chocolat blanc, ajouter à la crème et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

- Ajouter le reste de crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout. 

- Diviser la ganache en 2, réserver une partie. Puis diviser l'autre moitié en autant de couleur de votre choix (2-3) Mélanger le colorant dans chaque bol de ganache jusqu'à obtenir la couleur de votre choix.

- Reserver les différentes ganache au frais 2h à toute une nuit idéalement.

- Une fois la ganache reposer et juste avant le montage la montée en chantilly au fouet électrique.

Le montage :

- Mettre la ganache dans une poche à douille avec une douille cannelée et répartir sur les meringues en formant des rosaces.

- Sur le dessus ajouter les fraises lavées et couper en tranche et une framboise.

- Décorer avec des feuilles de menthe et servir avec un coulis de framboise.

Posté par khadi douceur à 14:15 - dessert : mousse, flan ... - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Quelle pavlova gourmande

    Posté par EnviesDélices, 18 juin 2012 à 13:52
  • Salam alykom !
    je viens de découvrir ton blog grace au forum
    je te dit bravo pout tout tes réalisation !
    et la meringue est bien gourmand avec les fruit ! bisou

    Posté par Asmaà, 20 juin 2012 à 21:20
  • Superbe!

    Posté par Pauline, 22 juin 2012 à 16:23
  • alaykoum salam, merci les filles

    Posté par khadi douceur, 22 juin 2012 à 18:51
  • Tiiens tiiiiens caa donne trooop enviie touut ca et c'est trop bien présenté

    Posté par Ouissam, 10 septembre 2012 à 21:01
  • merci ouissam

    Posté par khadi douceur, 11 septembre 2012 à 14:28

Poster un commentaire