Mes secrets, sucrés-salés

28 juin 2012

Gâteau au deux chocolats

gateaux_double_chocolat_2

Bonsoir, sa yé les beaux jours sont arrivés, avec la chaleur mais franchement on ne vas pas se plaindre depuis le temps qu'on attendais sa.

Je vous propose un gâteau au chocolat facile à faire et qui fera sensation lors de vos repas familiaux ou entre amis.

A faire la veille La ganache au chocolat blanc :

100gr de chocolat blanc pâtissier, 50gr + 150gr de crème fleurette entière, 6g de miel liquide.

- Dans un bol mélanger 50gr de crème avec le miel, faire chauffer quelques instants au micro onde.

- Râpée le chocolat blanc, ajouter à la crème et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

- Ajouter le reste de crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout. 

- Diviser la ganache en 2, réserver une partie. Puis diviser l'autre moitié en autant de couleur de votre choix (2-3) Mélanger le colorant dans chaque bol de ganache jusqu'à obtenir la couleur de votre choix.

- Réserver les différentes ganache au frais 2h à toute une nuit idéalement.

- Une fois la ganache reposer et juste avant le montage la montée en chantilly au fouet électrique.

La génoise *2

4 oeufs, 150gr de sucre, 125gr de farine, 25gr de cacao en poudre non sucré, 1 sac. de levure.

- Dans une jatte fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

- Mélanger la farine, le cacao, la levure à part et tamisé le tout. 

- Ajouter au mélange oeufs, sucre la farine tamisé en pluie et mélangé délicatement en soulevant à la cuillère en bois.

- Répartir dans le moule, beurré et fariné.

- Enfourné sur four préchauffé à 180° 30min.

- Laissé refroidir avant de démouler.

Le montage :

1 boite de finger au chocolat et une boite de finger chocolat blanc, bille de chocolat.

- Mettre votre première génoise dans votre assiette de présentation.

- Recouvrir d'une couche de ganache et disposez la deuxième génoise.

- Recouvrir le gâteau avec le reste de la ganache.

- Décorez avec les finger en alternant chocolat et chocolat blanc sur le tour du gâteau, et saupoudrez des billes de chocolat sur le dessus.

La ganache tiens bien à la chaleur vous pourrez transportez le gâteau sans problème.

gateaux_double_chocolat_1

 

Posté par khadi douceur à 21:57 - gâteaux, pâtisseries - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    hhumm miam miam quelle belle gourmandise !!! bravo !!

    Posté par soleil18, 28 juin 2012 à 23:45
  • wahouuu ton gateau est superbe, bravo !! bises

    Posté par barbara, 04 juillet 2012 à 12:44
  • merci les filles

    Posté par khadi douceur, 08 juillet 2012 à 16:28
  • llmmmmmmmmmmmmlml

    Posté par kenza, 11 mars 2013 à 08:21
  • au topppppp

    Posté par sosso1301, 21 mai 2013 à 16:17

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