Tamina
Me voici dune courte absence. Mon P.C. ma lacheusement abandonné, mais je l'ai vite enmener se faire une petite beauté et me voila d'attaque à vous partager de nombreuse recettes.
Un nouveau bébé est venue agrandir la famille de mon mari, et en Algérie la tradition est de faire une fête aprés une naissance ou l'on fait des gateaux, et principalement la Tamina. C'est un gateau de semoule et de miel trés bon et simple à faire. Il favorise la lactation et redonne des forces à la maman aprés l'accouchement.
Tamina est aussi fait lors de réunion de famille ou entre amis, et pendant le ramadan elle est trés appréciée.
Dans mon panier :
2 mesure de semoule moyenne
2 mesure de miel
1 mesure de beurre
1 C. à C. de mélange 4 épices
canelle en poudre, perle argenté, dragé...pour la décoration
Préparation :
- La veille faire griller la semoule dans le four doucement à basse température. Laissé la semoule refroidir toute la nuit.
- Dans une casserole faire fondre le beurre avec le miel et le mélange 4 épices.
- Mélangez la semoule grillé au mélange beurre, miel fondu.
- Répartir dans des assiétte et laissé tiédir.
- Décoré à votre convenance.
- Servir tiède ou froid.