Quiche au roquefort, poireaux et Leben (lait fermenté ou caillé)
Bonjour, aujourd'hui c'est une quiche que je vous propose, le soleil semble faire son retour timidement et avec lui les repas frais, léger et rapide à préparer histoire de profiter des beaux jours.
Cette quiche peut parfaitement accompagné une salade ou une soupe froide, ou peut être faite en version mini pour emmener lors de vos pic-nique.
Le lait fermenté apporte du moelleux à la quiche qui la rend encore plus délicieuse.
Ingrédients :
1 rond de pâte feuilleté
1/2 roquefort
1 gros poireaux ou 2/3 petits
2 verre de Leben (lait fermenté)
2/3 oeufs
sel, poivre
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 200°
- Lavez le poireaux, émincée le et faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusque le poireau devienne transparent. Salé, poivré.
- dans un bol fouettez les oeufs, mélangez les avec le leben.
- Déroulez votre pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir la fondue de poireaux, les morceaux de roquefort et sur le dessus le mélange oeuf/Leben.
- Enfourner 30min à 200°