750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes secrets, sucrés-salés
14 juillet 2012

Quiche au roquefort, poireaux et Leben (lait fermenté ou caillé)

quiche_aux_poireuax__roquefort_et_leben_1

Bonjour, aujourd'hui c'est une quiche que je vous propose, le soleil semble faire son retour timidement et avec lui les repas frais, léger et rapide à préparer histoire de profiter des beaux jours.

Cette quiche peut parfaitement accompagné une salade ou une soupe froide, ou peut être faite en version mini pour emmener lors de vos pic-nique.

Le lait fermenté apporte du moelleux à la quiche qui la rend encore plus délicieuse.

Ingrédients :

1 rond de pâte feuilleté

1/2 roquefort

1 gros poireaux ou 2/3 petits

2 verre de Leben (lait fermenté)

2/3 oeufs

sel, poivre

Préparation :

- Faites préchauffer votre four à 200°

- Lavez le poireaux, émincée le et faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusque le poireau devienne transparent. Salé, poivré.

- dans un bol fouettez les oeufs, mélangez les avec le leben. 

- Déroulez votre pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir la fondue de poireaux, les morceaux de roquefort et sur le dessus le mélange oeuf/Leben.

- Enfourner 30min à 200°

quiche_aux_poireuax__roquefort_et_leben_2

Publicité
Commentaires
K
oui c'est une bonne idée pour ne pas jeter si à la maison il ne sont pas fan "nature"
B
hummm une super idée pour écouter les bouteilles de 2 litres, merci !! bisous
C
hummmm elle dois être trop bonne!!!!merci
Mes secrets, sucrés-salés
Publicité
Newsletter
Publicité