Ghribas aux noisettes
Bonjours, nous sommes arrivés à la mi-ramadan et bientôt va venir l'AÏD. Il est temps de commencer à préparer les gateaux perso je commence par les gateaux sec, puis ensuite ceux au miel.
C'est ghribas sont fondantes avec une coques croquante et un goût de noisette à faire tomber.
Facile à préparer elle ne demande pas trop de temps juste le façonnage des boules.
Ingrédients :
350gr de poudre de noisettes
1 C. à C. de levure chimique
1/2 C. à C. de beurre
2 petits oeufs
125gr de sucre glace
1 C. à C. d'eau de fleur d'oranger
1 C. à C. de farine
1 C. à C. de zeste de citron
Décoration : blanc d'oeuf, sucre glace
Préparation :
- Mélangé la poudre de noisette, la levure, le beurre, 1 jaune d'oeuf (reservez le blanc), 1 oeuf entier, le sucre glace, l'eau de fleurs d'oranger, la farine et le zeste de citron. Bien mélangé.
- Confectionnez des boulettes.
- Trempez les dans le blanc d'oeuf et dans le sucre glace. Posez sur une plaque à four huilée.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°. Une fois sorties du four saupoudrer de sucre glace.