Mes secrets, sucrés-salés

21 août 2012

Rumsteck au poivre de Pondichery et ses pommes de terre rouge. {partenariat - Thiercelin}

Bonjour, Saha Aïdkoum à tout les musulmans avec un peu de retard, qu'Allah accepte votre jeune et nous permette de jeûner le prochain mois de ramadan. J'espére que vous avez passés une bonne fête entourée de vos proche. ici elle était pleine de douceur et de tendre moment en famille, de bon souvenirs gravés.

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J'ai était absente ces derniers temps mais le jeune, la préparation des pâtisserie et la chaleur ont eu raison de moi. Mais je fait ma rentrée avant l'heure et reviens avec pleins de nouvelles recettes, épices et douceurs qui raviront vos papilles je l'espére.

Aujourd'hui ce n'est pas avec une mais deux recettes que je viens et un nouveau partenaire à vous faire découvrir.

J'ai eu l'honneur d'étre sélectionner par Thiercelin pour établir un partenaire et contrairement à d'autre ils sont très TRES généreux! Leurs produits sont exceptionnelle, des épices raffinées, varier et original qui vous feront voyager et découvrir de nouvelles saveurs. 

partenariat__thiercelin

C'est en Inde que ce fera notre première escale. Avec le poivre rouge de pondichery, un poivre puissant au goût fruité, il se marie parfaitement avec les viandes rouges. une superbe découverte pour moi. Il à sublimé ma viande sans artifice.

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

4 rumsteck

sel

6 baies de poivres de pondichery

3 C. à S. d'huile

1kg de pomme terre à chair ferme

sel

4 baies de poivres de pondichery

1 C. à C. de cannelle

1 C. à C. de piment doux

1/4 C. à C. de piment fort

1 C. à S. de concentré de tomate

3 gousses d'ail

Préparation :

- Lavez et éplucher vos pommes de terre, les taillez en rondelle d'1 cm d'epaisseur.

- Mettre les rondelles de PDT dans une casserole recouvrez d'eau au 3/4.

- Ajoutez l'ail finement hachées, le concentré de tomate diluée dans un peu d'eau, l'huile, les épices, le poivre et le sel.

- Remuez et laissez cuire 20 à 30min jusqu'a ce que les pommes de terre soient fondantes.

- Dans une poêle bien chaude huilé faite cuire vos rumsteck à point avec un peu de sel et les baies de pondichery préalablement passés au moulin ou moulues au mortier.

- Servir le tout bien chaud.

rumsteack_au_poivre_du_n_pal_et_pomme_de_terre_en_sauce_rouge


Commentaires

    quelle belle assiette, j'aime trop la viande !!! bonne soiree

    Posté par barbara, 02 septembre 2012 à 17:03

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