Mes secrets, sucrés-salés

26 septembre 2012

Fondue de poireaux au Raz-el-hanout

fondue_de_poireaux_au_raz_el_hanout_1

Bonjour, l'automne à fait son entrée sans fausse notes. Pluie, vent, grisaille et baisse de température sont au rendez vous de quoi nous donnez envie de bon plats, soupes et autres gourmandises à déguster bien au chaud à la maison.

Avant que le mauvais temps revienne je suis partie à la cueillette et qu'elel belel découverte. J'y suis allé à la base pour passer un bon moment en famille et ce fut le cas. En plus nous avons ramener de bon fruits et légumes, les petits ont pue découvrir comment pousser les légumes et les cueillir et qu'elle fierté pour eux de manger LEUR récolte. Si vous en avez une prés de chez vous n'hésité plus, un coin de campagne pour des citadins en manque de verdure... J'y suis accro!!

Une journée à la cueillette avec ma maman et mes loulous :

fondue_de_poireaux_au_raz_el_hanout_3

Et aujourd'hui si je vous parle de mon expérience à la cueillette c'est que cet fois ci j'avais remmener de bon poireaux. J'en ai fait une fondue délicieuse avec du raz el hanout pour rajouter un goût d'orient à mon plat, je l'ai accompagner d'un rôti de veau au miel et pomme de terre suédoise mais sa ce sera pour la prochaine recette ;-) .

Ingrédients :

3 gros poireaux

beurre

sel, poivre

2 C. à C. de Raz el hanout (mélange d'épice)

Préparation :

- Préparez vos poireaux en les lavant, enlevez la première peau, couper le bout vert et taillez en rondelle et relavez pour éliminé la terre.

- Faites fondre du beurre dans un fait tout et  faire revenir les poireaux.

- Ajoutez sel et poivre puis le raz el hanout et laissez cuire le poireaux à feu moyen 10/15min.

- Servir de suite avec une viande ou un poisson.

fondue_de_poireaux_au_raz_el_hanout_2

Posté par khadi douceur à 14:11 - accompagnement : pâtes, riz... - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Mmmmh çaa a l'air hypeer bon avec les épicees miaam
    Bonne fin de journée bisouu

    Posté par Ouissam, 26 septembre 2012 à 17:59
  • miaaaaaaam ici on adore les poireaux !! bises, bonne journée

    Posté par barbara, 30 septembre 2012 à 14:10

Poster un commentaire