Mes secrets, sucrés-salés

13 novembre 2012

Pain au lait fourré au thon, fromage et tomate

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Bonjour, voici de délicieux petit pain au lait que j'ai fourré avec du thon, du fromage et des tranche de tomate. ils ceux mange tout seul, vous pouvez les accompagné d'une soupe, salade ou ce que vous voudrez. Vous pourrez aussi les faire en version mini pour vos apéritif de fête de fin d'année.

Vous pourrez aussi les faire avec du saucisson voir ICI.

 

Ingrédients :

550gr de farine

250ml de lait

100ml d'huile

1 oeuf entier + 1 blanc et 1 jaune séparé

1 C. à C. de sel

1 sac. de levure de boulanger.

Fromage pour burguer

graine d'anis

1 boite de thon

2 tomates

 

Préparation :

* Vous n'etes pas obliger d'utiliser un robot poru faire la pâte vous pouvez pétrir a la main en procédant de la même façon.

- Dans le bol de votre robot en mode pétrin verser le lait tiéde, le sucre et la levure puis laisser agir 15min.

- Ajouter l'oeuf et le blanc, mélanger. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.

- Ajouter le sel et la farine tamisé au fur et a mesure en continuant a pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte molle.

- Pétrir la pâte et couvrir d'un linge et la laisser monter 1h30

- Une fois votre pâte monter, former un boudin et  découper des morceaux égaux (cf photos)

Petit_pain_au_lait_saucisson_fromage_1

- Badigeonner votre plan de travail avec un peu d'huile. Prener un carré de pâte, l'applatir avec vos mains puis l'etaler a l'aide d'un rouleau a patisserie.

- Faire 3 traits sur une moitié de votre pâte étaler, poser un carré de fromage sur l'autre moitié et crouvrir de thon et tranche de tomate.

- Rouler la pâte sur elle même, poser votre pain sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé et recommencer l'oppération jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrir et laisser lever 1h.

- Une fois vos pains lever badigeoner du mélange jaune d'oeuf + lait et parsemer de graines de nigelle.

- Enfourner a four chaud à 180° jusqu'à dorure.

 

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Posté par khadi douceur à 10:48 - apéritif - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam miam, je garde ta recette merci !! bisous

    Posté par barbara, 14 novembre 2012 à 14:33
  • J'adore !

    Posté par FantasyCook, 09 janvier 2013 à 12:19

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