Mes secrets, sucrés-salés

21 janvier 2013

Feuilleté de merguez

feuillett__de_merguez

Une recette facile et rapide que je vous propose aujourd'hui. La grippe s'est invitée à la maison et aucune envie ni de force de passer des heures en cuisine mais pas envie non plus de manger tout les jours la même chose.

Cet recette peut trés bien étre proposé en apéritif ou accompagné d'une salade l'été et d'une soupe l'hiver, pour moi c'est avec la soupe que je la sers, le temps s'y préte bien.

Ingrédients :

1 rond de pâte feuilleté

4 merguez

1 jeune d'oeuf

Préparation :

- Piquez vos merguez à l'aide d'une fourchette et faites les cuires dans une poêle avec un peu de matière grasse.

- Préchauffer le four à 200°

- Déroulez la pâte feuilleté et couper 4 bandes. 

- Prendre une bande, placez la merguez au millieu et fermer en roulant la bande, faire de même avec les autres merguez et le reste de pâte feuilleté.

- coupez les bandes de pâtes et merguez en 4 morceaux.

- Placez les morceaux de merguez dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les morceaux avec le jaune d'oeuf et un peu d'eau.

- Enfourner 15-20min.

- Servir chaud

Posté par khadi douceur à 18:17 - apéritif - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Sympa ces petits feuilletés...

    Posté par LadyMilonguera, 21 janvier 2013 à 18:41
  • Merci @lady

    Posté par khadi douceur, 22 janvier 2013 à 09:33
  • chouette idée !! repose toi bien, bisous !

    Posté par babakitchen, 24 janvier 2013 à 17:25
  • Merci baba

    Posté par khadi douceur, 26 janvier 2013 à 22:38

Poster un commentaire