Muffins fraises / rhubarbe et son crumble.
Bonsoir, je viens avec une recette qui n'ai pas de saison mais elle nous rapporteras un peu de soleil et de chaleur dans cet hiver glaciale.
J'ai trouvée cet recette sur le blog de poupougnette, elle ma tout de suite donné envie, en plus je revené de la cueillette et j'avais mon panier plein de fraises et rhubarbe. Vous l'aurez compris sa fait un bon moment que cette recette attend d'etre publiée, faut dire que je suis méga en retard sur mes publications...
A tester dés que les beaux jours seront de retour ou si vous avez des fraises et de la rhubarbe congelé.
Ingrédients :
200gr de rhubarbe
100gr de fraises
2 oeufs
10cl de lait
90gr de beurre
250gr de farine
100gr de cassonades
2 C. à S. de fromage blanc
50 gr de fécule de mais
1 sachet de levure chimique
Crumble : Mélangez du bout des doigts 30gr de beurre, 30gr de cassonade, 60gr de farine.
Préparation :
- Préchauffer le frou à 180°
- Lavez, épluchez et couper la rhubarbe en tronçon d'un cm. Dans une casserole faites fondre 15gr de beurre avec 1 C. à s. de cassonade et y faire revenir la rhubarbe pendant 5min. Réserver.
- Dans un saladier versez la farine, le fécule et la levure. Ajouter le beurre fondue, les oeufs, la cassonade et le formage blanc. Bien mélanger.
- Ajouter la rhubarbe et les fraises couper en petits dés. Mélanger à nouveau.
- Versez dans des moules à muffin, saupoudrer de crumble.
- Enfourner 20min en surveillant la cuisson.