Mes secrets, sucrés-salés

20 avril 2013

Gratin de choux fleur et œuf cocotte

grattin_choux_fleur_oeuf

Je retrouve le chemin de blog avec plaisir. Après une période de désert... Je retrouve le plaisir de cuisiner et partager et que sa fait du bien. J'avais besoin d'une pause, pour me revenir. J'espére que vous aurez toujours autant de plaisir à lire et réaliser mes recettes. 

Je vous propose un gratin de choux fleur avec oeuf cocotte. Une recette qui change du traditionnelle gratin, le jaune coulant mélanger au choux donne un mélange délicieux, accompagner d'une bonne salade voici un menu parfait avec les beaux jours qui reviennent.

Ingrédients pour 2 personnes: 

1 choux fleur

1 cube de bouillon

crème fraîche liquide

2 oeufs

sel, poivre, muscade

2 mini cocotte ou ramequins allant au four.

Préparation :

- Couper votre choux fleur en bouquet et les faire cuire dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube.

- Une fois le choux cuit l'egoutter et le mettre dans un saladier. Saler et poivré puis ajouter une pointe de muscade et la crème liquide. bien mélanger, le choux doit être bien enrober de crème.

- Remplir les cocottes de choux, casser un oeuf dessus et enfourner 5 mine à four chaud. Attention le jaune doit rester liquide.

- Servir de suite avec une bonne salade.

Posté par khadi douceur à 11:59 - accompagnement : pâtes, riz... - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    contente de te revoir !!
    j'aime bcp le chou fleur, ici en gratin je le prépare un peu différamment mais c'est toujours un délice !! bises

    Posté par babakitchen, 22 avril 2013 à 11:22

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