Mes secrets, sucrés-salés

29 mai 2013

Dattes fourrées

datte_four_es

Voici des douceurs trés rapides et facile à réaliser. Incontournable dans les fêtes musulmanes, ces dattes fourrées à la pâte d'amande habille très joliment vos tables sucrée pour toutes les occasions. 

Ingrédients :

Des dattes

pates d'amande rose, verte, blanche 

300gr + 200gr de sucre

300ml d'eau

Préparation :

- Préparer le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre (300gr) dans une casserole à feu fort jusqu'a frémissement. Dès que le sucre est fondu retirer du feu et laisser le sirop refroidir.

- Dénoyauté vos dattes en les coupant dans la longueur.

- Former des petits boudins avec les pates d'amandes de la taille d'une datte.

- Fourrés les dattes avec les boudins de pâte d'amande et faire des petites incisions dessus au couteau pour décorer.

- Les tremper dans le sirop, puis le sucre. 

- Les disposer dans des caissettes.

Posté par khadi douceur à 15:17 - pâtisseries orientales - Permalien [#]
Tags : ,