Mes secrets, sucrés-salés

28 août 2011

Palmier au saumon / Ronde inter-blog #20

Voici donc ma 3éme participation a la ronde inter-blog#20, toujours le méme principe on va piocher une recette dans un blog et un autre blog viens piocher une recette chez nous. Cette fois ci je suis partie découvrir le blog de bréves de cuisine et c'est pralinette qui est venue me rendre visite ^^ J'ai choisi la recette des palmiers au saumon idéale en cette période du ramadan ou l'on cherche toujours des nouveaux plats. Ces palmiers ont eu un grand succés et ils rentrent dans mes recettes quotidienne. Ingrédients : 1... [Lire la suite]
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09 juin 2011

feuilleté au surimi, fromage et ketchup

des petits canapés rapides à préparer avec les restes du frigo. Ingrédient: - Pâte feuilletée - Fromage pour hamburger ( ou croque-monsieur) - Surimi en bâtonnet - Ketchup Préparation: - Avec une roulette couper des bandes de pâte feuilletée, assez large pour contenir le surimi - Couper les bâtonnets en 3 - Placer un trait de ketchup sur vos bandes de pâte, enrouler vos morceaux de surimi avec le fromage et les disposer sur les bandes, rouler la bande pour refermer. - Disposer les canapés sur une plaque allant au... [Lire la suite]
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06 juin 2011

brochettes de crevettes au curry et à la coriandre

Une recette toute simple et super bonne pour un apéritif. Attention! ça part très vite, pensez à réserver votre part! Pour 10 brochettes: 20 crevettes 3 gousses d'ail 1 C. à C. de gingembre 1 C. à C. de curry 1/2 C. à C. de piment fort 5cl de vinaigre de raisin coriandre 5cl huile d'olive huile neutre Préparation : - Préparez une marinade en mélangeant les crevettes décortiquées, le curry, le gingembre, la coriandre ciselée, le vinaigre et les huiles. Laissez mariner 1h au frigo. - Prenez vos crevettes marinées et... [Lire la suite]
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31 mai 2011

brochette de saint jaques aux agrumes

Des petites brochettes simples et rapide à préparer, idéal pour un apéritif. Pour 10 brochettes : 20 noix de saint jacques 1 C. à C. de gingembre 5 C. à S. de vinaigre de raisin 1 orange (zeste + jus) 1 citron (zeste) 1 C. à S. d'hule d'olive mini pique à brochette (on en trouve dans le commerce) sel, poivre Préparation : - Faites une marinade avec le gingembre, sel, poivre, l'huile d'olive, le vinaigre ajoutez le zeste de l'orange et 5 cuillèresà soupe de jus d'orange ainsi que le zeste du citron. - Enlever le corail... [Lire la suite]
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26 mai 2011

tomates cerises farcies a la féta

Comme je vous ai dit ce week end a été mouvementé: repas d'anniverssaire de titom oblige. J'ai fait en apéritif des petites bouchées et brochettes. Je vous mets en premier la recette des tomates farcies car elle m'a été demandée. Elles sont parties à une vitesse folle (d'ailleur tout le plateau...) super bon et très simple à préparer. Pour 20 bouchées : 20 tomates cerises 10 olives noires 100gr de feta 3 branches de thym 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail piment rouge fort (en poudre) huile d'olive 1 C. a S. de... [Lire la suite]
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