Mes secrets, sucrés-salés

10 juin 2011

Tagliatelle au saumon, champignon et créme fraiche

Un plat rapide à faire super bon et simple, c'est un classique à la maison. Pour 4 personnes : 500gr de tagliatelle 4 pavés de saumon 1 pot de crème fraiche 8 gros champignons de Paris 1 échalotte 1 citron Persil, sel, poivre Préparation : - Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec une poignée de gros sel et une C. a S. d'huile. - Une fois l'eau bouillie, plongez vos pâtes dedans et laissez cuire env. 11min. - Pendant ce temps, émincé votre échalotte et vos champignons et faire revenir dans une poêle à grand... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2011

feuilleté au surimi, fromage et ketchup

des petits canapés rapides à préparer avec les restes du frigo. Ingrédient: - Pâte feuilletée - Fromage pour hamburger ( ou croque-monsieur) - Surimi en bâtonnet - Ketchup Préparation: - Avec une roulette couper des bandes de pâte feuilletée, assez large pour contenir le surimi - Couper les bâtonnets en 3 - Placer un trait de ketchup sur vos bandes de pâte, enrouler vos morceaux de surimi avec le fromage et les disposer sur les bandes, rouler la bande pour refermer. - Disposer les canapés sur une plaque allant au... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2011

gâteau Mickey au chocolat fourré

Voici le gateau que j'ai réalisé pour l'anniv de mon petit prince (le 1er gateau). Oui je sais je suis un peu à la bourre, mais beaucoup de choses à faire et à préparer... C'est un gâteau super bon qui ressemble beaucoup au Kinder délices. J'ai utilisé un moule achetée chez Disney, cadeaux de ma maman! Ingrédients (pour un moule classique, j'ai doublé les doses car gros moule):  55gr de chocolat noir en morceaux 2 C. à S. d'eau 120 gr de beurre salé mou + 20gr pour le moule 175gr de sucre en poudre 2... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2011

brochettes de crevettes au curry et à la coriandre

Une recette toute simple et super bonne pour un apéritif. Attention! ça part très vite, pensez à réserver votre part! Pour 10 brochettes: 20 crevettes 3 gousses d'ail 1 C. à C. de gingembre 1 C. à C. de curry 1/2 C. à C. de piment fort 5cl de vinaigre de raisin coriandre 5cl huile d'olive huile neutre Préparation : - Préparez une marinade en mélangeant les crevettes décortiquées, le curry, le gingembre, la coriandre ciselée, le vinaigre et les huiles. Laissez mariner 1h au frigo. - Prenez vos crevettes marinées et... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2011

tarte tatin à la rhubarbe

La rhubarbe, le fruit d'actualité avec les cerises, j'aime leur acidité et leur goût incomparable, mais je ne le laisse pas seul et les marrie toujours à un autre ingrédient plus doux. J'ai vu cette recette sur l'émission "100%mag" et j'ai voulu la tester aussitot. le lendemain direction le marché pour faire le plein de rhubarbe. Ingrédient : Pâte feuilletée 400gr de rhubarbe une barquette de framboises 1 C. à C. d'arôme de vanille 20gr de sucre roux beurre pistache sucre glace 100gr de sucre 100gr de... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2011

clafoutis amandes, cerises

En plein dans la saison, les cerises sont les fruits du moment (avec la rhubarbe, les fraises etc.). Ces fruits rouges, sucrés, leur chair tendre qu'on attend avec impatience et qui nous assomme quand on voit leur prix! Mais j'ai de la chance un mari qui boulotte dans les fruits et légumes! J'ai voulu tester la recette du clafouti parce-que 10kg de cerises, fallait les écouler! jusqu'au dernier moment j'ai voulu garder la recette classique mais au dernier moment j'y ai ajouté l'amande et je ne le regrette pas! Ingrédient... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2011

brochette de saint jaques aux agrumes

Des petites brochettes simples et rapide à préparer, idéal pour un apéritif. Pour 10 brochettes : 20 noix de saint jacques 1 C. à C. de gingembre 5 C. à S. de vinaigre de raisin 1 orange (zeste + jus) 1 citron (zeste) 1 C. à S. d'hule d'olive mini pique à brochette (on en trouve dans le commerce) sel, poivre Préparation : - Faites une marinade avec le gingembre, sel, poivre, l'huile d'olive, le vinaigre ajoutez le zeste de l'orange et 5 cuillèresà soupe de jus d'orange ainsi que le zeste du citron. - Enlever le corail... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2011

cupcake framboise / mangue "concours cuistoshop shop"

Avec cette recette je participe pour la 2ème fois au concours du blog de hanane et cuistoshop dont le thème est : "les cupcakes"  J'ai fait ces cupcakes pour une après-midi entre copinautes, entre deux papotages et cascades de nos loulous nous avons réussi à manger ces jolis cupcakes. Ils sont très doux et fruités, la mousse très légére à la mangue se marie parfaitement au moelleux des gâteaux à la framboise. Pour 6 gros cupcakes: 125gr de farine 125gr de sucre 1 C. à C. de levure chimique 100gr de... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 16:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2011

rainbow cake

  Si vous êtes un blogovore (nouveau mot inventé!) vous savez qu'il  y a des tendances, des gâteaux à la mode et qui si on n'a pas tester on est "out". Après les macarons, les cupcakes et les cake pops! Voici le rainbow cake! Véritable star sur tous les blogs, il débarque tout droit des U.S.A. et tou comme son pays d'origine, il est dans la démesure! 7 génoises aux couleurs de l'arc en ciel recouvert d'une crème, d'une mousse ou bien de chocolat au goût de chacun. Je voulais absolument tester ce gâteau. Il... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 20:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2011

tomates cerises farcies a la féta

Comme je vous ai dit ce week end a été mouvementé: repas d'anniverssaire de titom oblige. J'ai fait en apéritif des petites bouchées et brochettes. Je vous mets en premier la recette des tomates farcies car elle m'a été demandée. Elles sont parties à une vitesse folle (d'ailleur tout le plateau...) super bon et très simple à préparer. Pour 20 bouchées : 20 tomates cerises 10 olives noires 100gr de feta 3 branches de thym 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail piment rouge fort (en poudre) huile d'olive 1 C. a S. de... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 22:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,