Mes secrets, sucrés-salés

03 février 2011

tarte chocolat pamplemousse

Un jour, mon mari rentre des courses avec des pamplemousses! n'aimant pas ça et les enfants non plus, j'ai cherché ce que je pourrais en faire pour atténuer le goût de l'amertume et l'associer à un aliment que j'aime.... quoi de mieux que le CHOCOLAT ! cette tarte feras le bonheur des amoureux du pamplemousse car on y retrouve son goût, mais conviendra très bien à ceux qui ne l'aime pas "au naturel" INGREDIENTS Pâte sablée au chocolat : 250g de farine, 150g de beurre, 2 jaune d'oeufs, 75g de sucre glace,... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 février 2011

boules de coco a la confiture

Ces petites boules de neiges, nous donnent envie de les engloutir dès qu'on les voit! Recette facile et rapide à préparer, elles feront le bonheur de tous! Les mesures sont pour une grande quantité, diviser par deux pour une quantité moyenne INGREDIENTS 125g de beurre ou 1 verre d'huile, 3 oeufs, 2 sachets de levure chimique, 2 verres de sucre en poudre, eau de fleur d'oranger, 1kg de farine, confiture d'abricot ou fraise (ou les 2!), noix de coco râpée. PREPARATION Dans un saladier, mélanger l'huile, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 11:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2011

M' KHABEZ à la pistache

Des petites pâtisseries "tape à l'oeil", toutes douces et sucrées comme je les aime! recette tirée du blog de minouchka http://passionculinaire.canalblog.com/ RAPPEL: une mesure correspond a un récipient - verre, tasse, bol etc. toujours garder le même récipient pour toute la recette Pour 30 pièces temps de préparation: 25min avant cuisson + 25 min après cuisson temps de cuisson: 10-12min selon l'épaisseur POUR LES BISCUITS A LA PISTACHE 2 mesures de pistaches en poudre, 2... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2011

montécaos

De délicieuses petites douceurs orientales qui fondent dans la bouche. Trés rapide à préparer, alors pourquoi s'en priver! recette prise chez minouchka http://passionculinaire.canalblog.com/ RAPPEL: une mesure correspond a un récipient - verre, tasse, bol etc. toujours garder le même récipient pour toute la recette Pour 16 Montécaos Temps de préparation : 5min Temps de cuisson : 10min 4 mesures de farine, 1 mesure de sucre glace, 1 mesure d'huile, 1 pincée de sel, 2 pincées de levure chimique,... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2011

makrout aux dattes

voila une recette typiquement maghrébine. Il y a plusieurs façons de les faire et de les garnir : dattes, amandes, utiliser l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose. Personnellement, je préfère ceux aux dattes et à la fleur d'oranger, bien moëlleux et parfumés. Dur dur d'y résister! recette tirée de sousoukitchen http://sousoukitchen.over-blog.com INGREDIENTS huile, miel PATE DE DATTES 200g de dattes, 1/2 cc de cannelle, 1cc de beurre fondu, 1cc d'eau de fleur d'oranger,1/2 citron. PATE A MAKROUT 120ml... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2011

Opéra

Voila ma première recette : l'Opéra, un gâteau super bon pour les mordus de chocolat comme moi! Enfin fana de chocolat oui mais seulement en gâteaux! Ce gâteau demande du temps surtout de pose mais n'est pas si compliqué ! INGREDIENT 1. biscuit opéra dans le mixeur (vutter a lame), mettre la pâte d'amandes coupées en dés, la farine et les jaunes d'oeufs. Mixer 4 à 5min. jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en incorporant à mi-parcours le sucre... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2011

bienvenue

Ca y est!!!! Je me lance oui enfin ! Depuis le temps que je visite tout un tas de blogs, salive devant certains et regarde quotidiennement mes préférés.... moi aussi je m'y mets. Je vous invite à partager mon univers culinaire assez varié. Il m'est difficile de résister à des gourmandises sucrées et je succombe devant un plat aux saveurs épicées. Etant encore novice, j’espère avoir votre clémence et surtou n'hésitez pas à laisser vos commentaires, remarques et conseils.
Posté par khadi douceur à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :