Mes secrets, sucrés-salés

13 février 2011

plateau pâtisseries orientales 1

Voilà un exemple de plateau type de pâtisseries orientales que vous pouvez avoir. Il y a des boules de coco, des makrouts, des m'khabez à la pistache, des montécaos, et des roses.... Un vrai plaisir pour les yeux et pour les papilles, on hésite longuement avant de nous laisser tenter par celui qui nous aura le plus attiré.                               
Posté par khadi douceur à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 février 2011

boules de coco a la confiture

Ces petites boules de neiges, nous donnent envie de les engloutir dès qu'on les voit! Recette facile et rapide à préparer, elles feront le bonheur de tous! Les mesures sont pour une grande quantité, diviser par deux pour une quantité moyenne INGREDIENTS 125g de beurre ou 1 verre d'huile, 3 oeufs, 2 sachets de levure chimique, 2 verres de sucre en poudre, eau de fleur d'oranger, 1kg de farine, confiture d'abricot ou fraise (ou les 2!), noix de coco râpée. PREPARATION Dans un saladier, mélanger l'huile, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 11:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2011

M' KHABEZ à la pistache

Des petites pâtisseries "tape à l'oeil", toutes douces et sucrées comme je les aime! recette tirée du blog de minouchka http://passionculinaire.canalblog.com/ RAPPEL: une mesure correspond a un récipient - verre, tasse, bol etc. toujours garder le même récipient pour toute la recette Pour 30 pièces temps de préparation: 25min avant cuisson + 25 min après cuisson temps de cuisson: 10-12min selon l'épaisseur POUR LES BISCUITS A LA PISTACHE 2 mesures de pistaches en poudre, 2... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2011

montécaos

De délicieuses petites douceurs orientales qui fondent dans la bouche. Trés rapide à préparer, alors pourquoi s'en priver! recette prise chez minouchka http://passionculinaire.canalblog.com/ RAPPEL: une mesure correspond a un récipient - verre, tasse, bol etc. toujours garder le même récipient pour toute la recette Pour 16 Montécaos Temps de préparation : 5min Temps de cuisson : 10min 4 mesures de farine, 1 mesure de sucre glace, 1 mesure d'huile, 1 pincée de sel, 2 pincées de levure chimique,... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2011

makrout aux dattes

voila une recette typiquement maghrébine. Il y a plusieurs façons de les faire et de les garnir : dattes, amandes, utiliser l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose. Personnellement, je préfère ceux aux dattes et à la fleur d'oranger, bien moëlleux et parfumés. Dur dur d'y résister! recette tirée de sousoukitchen http://sousoukitchen.over-blog.com INGREDIENTS huile, miel PATE DE DATTES 200g de dattes, 1/2 cc de cannelle, 1cc de beurre fondu, 1cc d'eau de fleur d'oranger,1/2 citron. PATE A MAKROUT 120ml... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,