Mes secrets, sucrés-salés

03 mai 2012

navets doré au miel et poisson

Bonjour, me voila de retour de mon week end en Espagne, rechargé à bloc pour affronter la grisaille parisienne malgré le moi de mai! Ce mois ci sera encore riche organisation de l'anniversaire de mon fils et y a du boulot si je veut qu'il est l'anniv de ces rêves (ou du mien...) Je vous propose les navets au miel et épices de titegrenouille que j'ai remanier à ma façon. J'ai trouver sa façon de sublimé ce légume trés intéréssante et voulue y mettre mon grain de sel! Ingrédients : 600gr de navets 300gr de carotte 2/3 filets de... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 14:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2011

Gambas et leur îlot aux douces épices

Bonsoir, début du week end pour moi mais je suis un peu en rythme de vacances. Ba oui mon doudou a une suspicion d'oreillons(porutant vacciner!!) du coup pas d'école ou autre pendant 1 semaines et éviter les sorties au maximum, ducoup tout les rdv annulés et rythme cool cool a la maison. Voici une recette que j'aime beaucoup pleine de saveurs et de douceurs. Je me suis inspirée de la recette de ladymilonguera que j'ai remanier a ma façon. Pour 4 personnes : 16 gambas 3/4 carotte 2 courgette coriandre 1 tomate 2 oignons 1... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 23:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 novembre 2011

spaghettis à la crème et aux coques

Bonsoir, reprise de la semaine en douceur en ayant sécher l'école pour mon fils. Oui je sais pas bien mais avec le week end de fou que j'ai eu, besoin d'un peu de repos et sa fait pas de mal! En plus je suis trop triste mon appareil photo ma lâcher hier du coup plein de bonne recettes que je n'ai pas pues prendre en photos, et je doit en trouver un autre d'urgence! Voici une recette très bonne, simple et rapide. Des spaghettis accompagnées de coques sa change un peu des plats de pâtes traditionnelle. Ingrédients : des spaghettis... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 19:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2011

Langoustine en sauce rouge

Souvent je profite du dimanche pour réaliser de bon petit plat que je n'ai pas l'occasion de réaliser quotidiennement.  Pour ce dimanche c'etait les langoustine je n'en avait pas manger depuis un réveillon passer en compagnie de ma meilleur amie ou nous étions rentrées de soirées affamée, et nous avons manger le (grand) plats d'écrevisse que ma mére avait fait. Sa remonte à 5ans... Lointains souvenirs! J'ai éssayer de reproduire les même que ma mére mais sans l'alcool car elel les prépares a "l'armoricaine" mais je cuisine... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 21:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2011

Gambas en sauce verte

De bonnes gambas grillées, servies avec une sauce verte qui apporte du pep's à ce plat et accompagné de riz. Rapide à faire, on s'en lèche les doigts... Pour 2 personnes :  12 belles gambas piques à brochettes persil 1 citron vert (jus + 1/2zeste) 1/2 C. à C. de cumin 1/2 C.à C. de gingembre 1/2 pot de crème fraîche épaisse 1 goutte de colorant vert. huile d'olive Préparation : - Piquez vos gambas dans des piques à brochette (3 par brochette). Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez. ... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 16:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2011

Tagliatelle au saumon, champignon et créme fraiche

Un plat rapide à faire super bon et simple, c'est un classique à la maison. Pour 4 personnes : 500gr de tagliatelle 4 pavés de saumon 1 pot de crème fraiche 8 gros champignons de Paris 1 échalotte 1 citron Persil, sel, poivre Préparation : - Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec une poignée de gros sel et une C. a S. d'huile. - Une fois l'eau bouillie, plongez vos pâtes dedans et laissez cuire env. 11min. - Pendant ce temps, émincé votre échalotte et vos champignons et faire revenir dans une poêle à grand... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2011

gambas au miel et curry

un plat que j'ai fait pour la ST valentin (oui je sais sa fait un moment!), mon homme a était ravie et en a redemander, rapide et bon, le seul hic! les gambas que je trouve cher!  ingrédients pour 4 personnes 600gr de gambas 1 pot de créme fraiche 2 C.à S. de miel curry riz basmati Préparation: - Préparez votre riz en faisant bouillir de l'eau salé, puis le versez dedans. Une fois cuit réserver. - Décortiquer vos gambas (en laissant la téte sa fait plus joli pour la présentation). - Dans un grand fait tout, verser le... [Lire la suite]
Posté par khadi douceur à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,