cup cake au kiwi "concour cupcake cuistoshop"
Je reposte la recette du cupcake kiwi pour le concours du blog de hanane et cuistoshop dont le thème est "les cupcakes"
un cupcake à la couleur pétante en plein dans la saison, à la fois acidulé et un coeur fondant...
ingrédients:
140 gr de farine
120 gr de beurre fondu
120gr de sucre
2 gros oeufs
3 C.à S. de lait
2 C.à C de levure chimique (1/2 sachet)
1 C.à C. de bicarbonate de soude
1 C. à C. d'extrait de vanille
3 kiwi
1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger
3 C. à S. de sirop de sucre
1 à 2 blancs d'oeufs
sucre glace
colorant vert
Préparation:
cupcake:
Mélanger beurre et sucre, ajouter les oeufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille.
Chemiser votre moule à muffins avec les caissettes, remplir 2 C.à S. par moule.
Cuire 20 min à 180°.
Laisser refroidir avant de garnir.
Préparer la créme de kiwi :
éplucher vos kiwi les mixer avec l'eau de fleur d'oranger et le sirop de sucre.
Montage:
Couper le chapeau des cupcakes, y faire un trou.
Mettre une cuillère à café dans le cupcake, et refermer le chapeau.
mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le colorant, le glacage doit être épais pour former une belle croûte.
au pinceau ou à la douille glacer les cupcakes et laisser sécher .
déguster.