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Mes secrets, sucrés-salés
11 mai 2011

cup cake au kiwi "concour cupcake cuistoshop"

Je reposte la recette du cupcake kiwi pour le concours du blog de hanane et cuistoshop dont le thème est "les cupcakes"  

 www.cuistoshop.com

un cupcake à la couleur pétante en plein dans la saison, à la fois acidulé et un coeur fondant...

cupcake_vanille_kiwi_5

ingrédients:

140 gr de farine

120 gr de beurre fondu

120gr de sucre

2 gros oeufs

3 C.à S. de lait

2 C.à C de levure chimique (1/2 sachet)

1 C.à C. de bicarbonate de soude

1 C. à C. d'extrait de vanille

3 kiwi

1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

3 C. à S. de sirop de sucre

1  à 2 blancs d'oeufs

sucre glace

colorant vert

Préparation:

cupcake:

Mélanger beurre et sucre, ajouter les oeufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille.

Chemiser votre moule à muffins avec les caissettes, remplir 2 C.à S. par moule.

Cuire 20 min à 180°.

Laisser refroidir avant de garnir.

Préparer la créme de kiwi : 

éplucher vos kiwi les mixer avec l'eau de fleur d'oranger et le sirop de sucre.

Montage:

Couper le chapeau des cupcakes, y faire un trou.

cupcake_vanille_kiwi_1

Mettre une cuillère à café dans le cupcake, et refermer le chapeau.

cupcake_vanille_kiwi_2 cupcake_vanille_kiwi_3

mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le colorant, le glacage doit être épais pour former une belle croûte.

au pinceau ou à la douille glacer les cupcakes et laisser sécher .

déguster.

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