Roulé à la chantilly au citron
Demain c'est la fête des grands mére, et quoi de mieux que d'offrir une douceur que l'on à préparé avec amour.
Ce roulé est léger avec une chantilly aérienne avec un léger gout acidulé, de quoi ravir les papilles de tous. En plus c'est rapide à préparé, alors ne perdez plus de temps et mettez vous au fourneaux!
Ingrédients :
4 oeufs
80gr de sucre
80gr de farine
1/2 C. à C. d'extrait de vanille en poudre
40cl de crème entiére bien froide
100gr de sucre glace
1/2 jus de citron
le zeste d'un citron
Préparation :
- Fouettez les oeufs avec le sucre jusque ce qu'il triple de volume. Ajoutez la farine tamisé avec la vanille et mélangez doucement à l'aide d'une spatule en soulevant l'appareil.
- Etaler sur une plaque à patisserie recouvert de papier cuisson et faite cuire à 180° 7/8min. (pas de chaleur tournante ou pulsé) surveillez bien la cuisson.
- Préparez votre chantilly : Mélangez la créme avec le sucre, le jus de citron et le zeste. Passé la au tamis et remplir votre siphon. Fermer le siphon et insérer votre cartouche de gaz, secouer 10 fois et placé au frais.
- Etalez la moitiée de chantilly sur le biscuits roulée, Roulée le biscuits puis recouvrir votre roulée de chantilly.
- Décorez avec de scerises confites.
- Placez au frais jusque la dégustation.