Brioche coeur à la cannelle {Valentine's Day}
Bientôt la St valentin, et quoi de mieux que de commencer cette journée avec de belles et bonnes brioches en forme de coeur à offrir ou s'offrir. Ces petits coeurs sont délicieux parfumés et moelleux à souhaits, de quoi faire fondre les coeurs les plus durs.
Vous pourrez trouver des idées de repas pour un dîner romantique ici
J'ai trouvé cette recette chez uneliyaasdebonnechose Je vous conseille d'aller voir son article car elle y détaille trés bien comment former les coeurs.
Ingrédients :
470 gr de farine
2 sac. de levure de boulanger
150 ml de lait tiède
3 oeufs
100 gr de sucre
150 gr de beurre mou
1 pincée de sel
La farce :
30 gr de beurre fondue
1 Cà C. de sucre / brioche
1/2 C. à C. de cannelle / brioche
Préparation :
- Mettre la levure dans le lait tiède et laisser prendre 1/4h.
- Dans le bol du robot mettre la levure, le beurre mou coupé en morceaux, les oeufs et le sucre. Battre le tout 5min. Des petits morceaux de beurre apparaitront à la surface.
- Ajouter progréssivement la farine et le sel et battre jusque le mélange soit élastique.
- Faire pétrir la pâte au crochet environ 10min. Jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante sans ajouter de farine.
- Laisser reposer 2h à couvert.
- Façonner des petites boules (env.7) et laisser reposer 5min.
- Etaler la boule de pâte au rouleau, badigeonner de beurre fondue et saupoudrer de sucre et cannelle. Rouler la pâte sur elle même afin d'obtenir un boudin et plier le en deux sur lui même.
- Faire une entaille profonde au millieu du boudin sans touché le fond à 2cm du bord. Puis ouvrir délicatement le coeur.
- Poser les brioches sur une plaques recouvert de papier cuisson et laisser poser 1h.
- Badigoenner de jaunes d'oeuf mélanger à 1C. à C. de lait et cuire 15 à 20 min. à 180°.