Salade de pâtes
Le beau temps revient et la chaleur aussi, c'est reparti pour les salades estivales. Voici une salade de pâtes présentées dans des verrines pour lui donner une belle présentation.
Pour 4 verrines moyennes :
200gr de pâtes type macaroni
2 tomates
1 concombre
1 boule de mozzarella
4 bâtonnets de surimi
Pour la vinaigrette :
herbes de provence
huile neutre
huile d'olive
sel, poivre
moutarde
Préparation :
- Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites et essorées les couper en deux.
- Lavez vos tomates et les couper en dés, lavez et pelez votre concombre, le couper en dés. Coupez votre mozzarella en petit morceaux ainsi que le surimi.
- Mélangez les pâtes avec tomates, concombre, surimi et mozzarella.
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant 4 C. à S. d'huile, et 4 C. à S. d'huile d'olive, 1 C. à C. de moutarde, sel poivre et herbe de provence. Ajoutez à votre salade et bien mélanger.
- Répartissez dans vos verrines.