fusillis à la crème fraiche et champignons
J'aime beaucoup faire ce plat de pâtes, rapide à préparer et très bon. il fait un grand succès aussi bien chez les petits que les grands.
pour 4 personnes
500gr de pâtes type fusilli
30cl de crème fraiche
250gr de champignons de Paris
1 échalotte
sel, poivre.
préparation
- Préparer vos pâtes en faisant bouillir de l'eau dans une casserole avec du gros sel, un cube de bouillon et un peu d'huile. une fois que l'eau boue, verser les pâtes et laisser cuire le temps indiquer sur le paquet (différents selon les marques). Une fois cuites les égoutter et réserver.
- Préparer les champignons: laver vos champignons, puis les tailler en tranche. Peler et tailler votre échalotte en petits morceaux.
- Faire revenir votre échalotte dans une poële à grand fond avec du beurre, y ajouter vos champignons et laisser cuire en remuant.
- Une fois les champignons cuits, baisser le feu et y verser la crème, mélanger. Une fois la crème prise, y verser les pâtes et mélanger, puis servir chaud.