750 grammes
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Mes secrets, sucrés-salés
5 mars 2011

triffle aux pommes

triffles_au_pommes

un dessert SO BRITISH! qui débarque tout droit de l'Angleterre, une recette prise chez ma blogueuse fétiche minouchka!  http://passionculinaire.canalblog.com/

triffles_au_pommes_1

étape 1: la crème passière

125gr de sucre

50gr de farine

3 jaunes d'oeufs

1 oeufs entier

1 gousse de vanille

1/2L de lait

- Fendre la gousse de vanille en deux

- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier. Blanchir la préparation.

- Incorporer la farine, bien mélanger.

- Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. dès ébullition, le verser en une seule fois sur les oeufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. Mélanger.

- Transvaser le tout dans la casserole, cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment (la crème ne doit pas attacher le fond de la casserole).

- Mettre dans un récipient froid et recouvrir d'un film plastique plaqué directement sur la crème. réserver.

étape 2: la génoise

4oeufs

80gr de sucre

100gr de farine

pincée de sel

- Faire blanchir les oeufs avec le sucre, il doit doubler de volume.

- Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel. Remuer briévement puis verser dans un moule beurré. 

- Enfourner 12 minutes à 180°C.

- Laisser refroidir et réserver.

étape 3: les pommes

2pommes golden

2pommes reinettes

2 Cà S.de sucre

60ml d'eau

1C.aC. de cannelle

- Peler uniquement les pommes golden. Retirer les trognons des deux variétés de pommes et couper en morceaux.

- Mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau et la cannelle et faire compoter environ 10 min (il doit rester beaucoup de jus, si nécessaire rajouter de l'eau et du sucre.)

étape 4: la meringue

2 blancs d'oeufs

1C.aS de sucre

1pincée de sel

- Fouetter les blanc d'oeufs en neige puis ajouter le sucre petit à petit.

étape 5: Montage

- Découper des morceaux de génoise et répartir dans un moule à soufflé  tarte (j'ai utilisé un moule à tarte n'ayant pas de moule à soufflé).

- Arroser de compotes de pommes avec les morceaux et le sirop.

- Napper de crème pâtissière et répartir la meringue sur la crème.

- Enfourner 20 min à 180°C.

servir chaud.

triffles_au_pommes_2

 

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Commentaires
K
j'ai commencer a réfléchir sur le théme du concours, maintenant reste plsu qu'a faire les courses!
M
hummm délicieuse recette ;)<br /> <br /> Super j'attend ta participation avec impatience..<br /> <br /> Bisous mimi
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