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Mes secrets, sucrés-salés
17 août 2011

Dziriettes

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Bientôt la fin du ramadan et l'arrivée de l'Aid, avec ces plateaux de douceurs, les visites a la famille, au voisins et les cadeaux... On commence a préparée les patisseries 1 semaines à 10 jours a l'avance.

Voici les Dziriettes ce qui veut dire Algériènne. Ils sont traditionnellement emmener lors des fiancailles, le jeunes hommes offre un panier en cadeaux ou se trouve des cadeaux , bijoux, vétement, et douceurs dont les dziriettes.

Dorées, rondes et douces comme le soleil elles sont particuliérement apprécier, lors de touts les événements spéciaux.

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1 mesure équivaut a un contenant (verre, bol etc..) le principe est de garder le méme contenue pendant toute la recette pour avoir les méme mesures.


Ingrédients :

Pour la pate : 3 mesures de farine, 1/2 mesure de margarine fondue, 1pincée de sel, 3 C. à S. de fleur d'oranger, 1 C. à C. d'extrait de vanille, eau

Pour la farce : 500gr d'amandes finement moulus, 300gr de sucre glace, 1C. à C. de zeste de citron, 2 à 3 oeufs (selon la grosseur)

Pour le sirop : miel et fleur d'oranger.

Préparations :

- Travailler la farine, avec al margarine fondue, le sel, la vanille. Mouiller avec la fleur d'oranger.

- Travailler la pate avec la paume des mains et ajouter l'eau au fur et a mesure jusqu'à obtention d'une pate lisse et ferme. Couvrir avec du papier et laisser reposé.

- Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogéne. Former des petites boules de la grosseur d'une noix et disposer dans un plats saupoudrer de sucre glace.

- Reprendre la pate, l'etaler finement sur un plan de travail fariné a l'aide d'un rouleau a patisseries. Passer la pate dans une machine a pate au n°5 puis n°7.

- Découper des disques de 8cm de diamétre à l'aide d'un emporte pièces.

- Mettre au centre de chauqe disque une boule de farce et pincer légérement a l'aide du pouce et de l'index poru faire des petits plis.

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- Disposer dans un plats fariné et enfourner a 200°. Les dziriettes doivent avoir une couleur dorées.

- Dés la sortie du four les plonger dans du miel chauffer diluer a l'eau de fleur d'oranger.

- Les égoutter dans une passoire, laisser refroidir et déguster.

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Commentaires
K
oui merci
C
Je ne connais pas mais j'aimerais bien ça a l'air bon!
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