Lapin au 7épices et topinambour
Bonsoir, ce soir c'etait du lapin! J'en fait rarement mais aime beaucoup cet viande fine que l'on peut cuisiner facilement.
Je l'ai associée à un mélange de 7épices et du topinambour. grande découverte pour moi c'ets ma voisine qui m'en a rammener de son jardin et j'ai trouvée ce légume délicieux! Très proche au goût de l'artichaut et à l'aspect du gingembre, mais seulement l'aspect.
J'ai cuisinée ce plat comme un tajine, avec les légumes et la viande qui mijotent ensemble, nous nous sommes tous régaler.
Ingrédients :
1 lapin
5 gros morceaux de topinambour
3 pommes de terre
1 oignon
2 C. à S. de mélange de 7 épices
sel, poivre
huile
Préparation :
- Préparez vos légumes : lavez et épluchez le topinambour, le couper en cartier. Faire de même avec vos pomme de terre
- Couper votre lapin en 4 morceaux. Faites le revenir dans une cocotte avec 2 C. à S. d'huile et l'oignon émincée.
- Ajoutez le mélange d'épice, sel et poivre.
- Ajoutez les légumes
- Couvrir d'eau et laissez mijoter à feu fort 20/30min, ajouter de l'eau si besoin.
- Servir aussis tot avec un peu de sauce (ou beaucoup...)