Concour "autour de la noix"
Et de 2! et oui aprés le concour sur les soupes, voici un concour sur les noix. Que des produits et plats de saison j'aime!
Ce concour nous est proposé par Tambouille tout et huile vin-de-noix naturelle
J'ai choisi les Harissa au noix, patisserie orientale que j'aime beaucoup et qui sublime le gout de la noix.
Pour une vingtaine de pièces :
Miel
Pâte d'amande :
500gr de poudre d'amande
500gr de sucre glace
3 blancs d'oeuf battus en neige
2 C. à C. d'arome d'amande
Colorant rose
Farce :
400gr de noix moulues
100gr de poudre d'amande
250gr de sucre
eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Préparer votre pâte d'amande : mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer vos blancs monter en neige, l'arome et le colorant (dilurer dans un peu d'eau). Mélanger bien le tout afin d'obtenir uen pâte malléable et homogéne.
- Pour la farce, mélanger les noix moulues, la poudre d'amande et le sucre avec l'eau de lfeur d'oranger.
- Sur un plan de travail recouvert de sucre glace étaler votre pâte d'amande en un grand rectangle. La badigeonner de miel. déposer la farce roulé en boudin au centre de la pate d'amande en laissant une marge de chaque coté.
- Rabattre les deux extrémités sur la garniture pour former un boudin. Rouler le gateau dans sa longueur. Biseauter les bords et couper le rouleau en losange de taille égale.
- Décorer chaque pâtisserie d'un cerneau de noix.