mousse choco-orange
Une mousse forte en chocolat, un peu trop pour moi qui ne suis pas particulièrement une grande fan de chocolat noir, mais a ravi le zhom!
Ingrédients :
200gr de chocolat noir en morceaux
3 oeufs ( blancs et jaunes séparés)
1 C. a S. de jus d'orange
1 C. a S. de sucre en poudre
3 C. a S. d'eau
le zeste d'une orange non traitée
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain marie, puis laissez refroidir. Mélangez le avec les jaunes d'oeufs et le jus d'orange.
- Battez fermement les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation au chocolat, à la spatule pour ne pas les casser. Mettez 30min au réfrigérateur.
- Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau et portez à ébullition. Ajoutez ensuite les zestes d'orange finement coupés. les caramélisés, sortez-les avec un écumoir, posez-les sur une assiette et laissez refroidir.
- Servez la mousse sur des assiettes et décorez avec les zestes d'oranges.